Мы ООО, Салон красоты. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы принять в расходы питьевую воду, которую используем для посетителей салона?
Мы ООО, Салон красоты. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы принять в расходы питьевую воду, которую используем для посетителей салона?
думаю так , в статье 346.16 , есть закрытый перечь тех расходов которые можно использовать для уменьшения налоговой базы при УСН. воды там нет , и не подходит ни под один пункт , значит это непринимаемый расход.

Enic, а Вы правда думаете, что там должна быть указана именно вода, прям вот слово в слово?![]()
Минфин не возражает против таких расходов (Письмо от 25 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/720). А сотрудники воду выпили или посетители вряд ли кто будет проверять.

А почему Вы решили, что это не материальные расходы? Шампунь материальный расход, его на голову намазали, а вода, которую клиент выпил, не материальный расход?![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Транспортная компания занимается перевозками пассажиров, параллельно продаем клиентам не только перевозку, но и организовываем экскурсию и питание, покупая экскурсию и питание у других поставщиков. Вопрос: Принимаются в в расход для уменьшения налогооблагаемой базы наш расход на покупку питания и экскурсий для перепродажи?

Напомню транспортная компания. По почте получаем штрафы - их можно признать на расходы, если да, то подскажите к какому пункту в законе можно обращаться?
Заранее благодарна.

К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
1) на приобретение материалов, используемых в оказании услуг и (или) являющихся необходимым компонентом при оказании услуг
я так понимаю на основание вот этого воду которую выпьет клиент можно причислить к материальным расходам.
я не согласен. только не вода для клиентов. не засохнет он без воды и услугу мы ему окажем без воды

Enic, Вы вольны в своем учете вообще налоги ни на что не уменьшать, а дарить всю прибыль государствуИ клиентов водой не поить. Просто они в следующий раз к Вам не придут.
Подскажите пожалуйста, могу я учесть в расходах Управляющей компании услуги оказанные сторонней организацией по техническому обслуживанию лифта и установку домофона в многоквартирном доме? ( УСН доходы-расходы )
имейте в виду, на проверку придет другой инспектор, возможно, с противоположным мнением. Будете ему рассказывать, что кто-то когда-то вам сказал, что можно принимать?
Во внереализ. расходы можно включать штрафы по хозяйственным договорам (например, неустойка за превышение лимитов потребления электроэнергии, просрочку платежа за товар и т.п.). Штрафы водителей по какому хозяйственному договору и с кем вы считаете?
ЗЫ. Я бы вообще эти штрафы удерживала с водителей, т.к. это нарушение конкретного лица, причем нарушение своих обязанностей как водителя, а при оплате штрафов организацией удерживала с них НДФЛ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним, прежде всего расход должен быть экономически обоснован и направлен на получение доходов. Каким образом Вы можете экономически обосновать нарушение ПДД водителем?
Спасиба за ответы!
скажите пож. а можем мы к расходам принимать товарные чеки(без кассовых), если материал был закуплен за наличный расчет. у нас производство рекламы, много чего покупаем за наличку, а продаем по безнал

Можете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)