Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Вопрос Как оформить трудовые отношения?

Как оформить трудовые отношения с директором, если он является единственным учредителем?
    К тому же директор работает на дому и использует личный стационарный (межгород) и мобильный телефоны. Как оформить самому себе оплату компенсации за телефонные переговоры?
    Поделиться с друзьями

Mason
    Гость
    Как оформить трудовые отношения с директором, если он является единственным учредителем?
    решением учредителя возложить на себя самого обязанности директора, издать приказ о принятии на себя должностных обязанностей директора, заключить трудовой договор. Все как обычно.

Клерк Аватар для Афина
    OSA, трудовой договор заключать не нужно

Mason
    Гость
    Афина, согласно ТК трудовой договор должен со всеми работниками заключаться, есть исключения?

ЛИС Аватар для sema
    Mason, тут 2 позиции

посмотри 273 ТК
    Последний раз редактировалось sema; 30.05.2005 в 16:18.

Клерк
    А не абсурд ли заключать трудовой договор с самим собой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mason
    решением учредителя возложить на себя самого обязанности директора, издать приказ о принятии на себя должностных обязанностей директора
    Зачем приказ, если есть решение учредителя при создании организации, где это и прописано?

Mason
    Гость
    sema, а поподробнее можно?
    то, что положения главы 46 тут не действуют - не отменяет действия других глав ТК.

Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от OSA
    Зачем приказ, если есть решение учредителя при создании организации, где это и прописано?
    Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Клерк Аватар для Афина
    OSA, Смотрите Главу 43 ТК. Ст.275 регулирует порядок заключения ТД с руководителем. А статья 273 указывает, что положения главы 43 не распространяются на тот случай, если руководитель орг-ции является ее единственным участником (учредителем). Соответственно, ТД не нужен в таком случае.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mason
    Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
    Объясните мне, каким образом директор-учредитель в едином лице будет заключать сам с собой трудовой договор? А потом сам себе приказывать принять себя на работу? Здесь, скорее всего, вообще нет трудовых отношений. Потому что работодателем для директора является учредитель, сам для себя человек не может выступить работодателем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина
    OSA, Смотрите Главу 43 ТК. Ст.275 регулирует порядок заключения ТД с руководителем. А статья 273 указывает, что положения главы 43 не распространяются на тот случай, если руководитель орг-ции является ее единственным участником (учредителем). Соответственно, ТД не нужен в таком случае.
    Да я-то тоже так думаю, а все остальные почему-то протестуют.

киник Аватар для stas®
    Афина, у вас логика хромает. Формально статья 273 говорит о том, что на такого руководителя распространяются все обычные нормы ТК.

Клерк
    Ой, я почему-то забыла войти под своим именем!

Клерк
    stas®, очень хорошо. Ну а как все же быть с этими обычными нормами и необычной ситуацией: тихо сам с собою я веду беседу... сел и сам с собой договорился. А как же само понятие "договор"? С кем договариваться?

ЛИС Аватар для sema
    Mason, вот тебе и обещанные 2 разные точки зрения нарисовались

киник Аватар для stas®
    OSA, а Вы пробовали воспользоваться указателем? Там есть специальный раздел "Договоры с директором".

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    OSA, а Вы пробовали воспользоваться указателем? Там есть специальный раздел "Договоры с директором".
    А вы вообще читаете, о чем я пишу?

Mason
    Гость
    да уж, sema , только одна из них на мой взгляд "хромает", руководитель, он же тоже работник
    а ст. 275 ТК предусматривает только особенности заключения труд. договоров с руководителями.

киник Аватар для stas®
    А вы вообще читаете, о чем я пишу?
    Да. Вы пишете:
    stas®, очень хорошо. Ну а как все же быть с этими обычными нормами и необычной ситуацией: тихо сам с собою я веду беседу... сел и сам с собой договорился. А как же само понятие "договор"? С кем договариваться?
    Эта тема обсасывалась на форуме неоднократно. И советую Вам прочесть то, что уже было сказано ранее, прежде чем поднимать ее в очередной раз.

Клерк
    stas®, все, что было уже сказано ранее (во всяком случае то, что я нашла) к моему вопросу не относится.

ЛИС Аватар для sema
    OSA, что не понятно?

Клерк
    sema, меня пока никто не убедил, что самому с собой заключать договор - это правильно.

киник Аватар для stas®
    OSA, а там всюду написано, что это правильно, и никаких вариантов не предлагается?

Mason
    Гость
    OSA, почему самому с собой?
    предприятие в лице участника заключает договор с диром
    субъекты разные

Клерк
    У меня есть приказ в котоом формулировка:
    "Приступаю к исполнению обязанностей Генерального директора ООО "ХХХ" с 05.10.04 г.
    Основание: Решение о создании ООО "ХХХ" от 30.09.04г."

Ген.дир.
    ООО "ХХХ" -------------подпись

Вот и все.Ничего страшного что он сам на себя возложил обязанности на основании Решения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)