Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для урист

договор подряда с физическим лицом и охрана труда

Организация берет на работу физических лиц по договору подряда (для монтажа неких конструкций). Сроком на 1 месяц. Если прописать в договоре что ответственность за технику безопасности при выполнении работ несет подрядчик, то снимает ли это с Заказчика ответственность в сфере охраны труда? и при возникновении несчастных случаев (в данном случае на стройплощадке, где будут выполняться работы)? У кого есть опыт? мнения?

Если есть форма такого договора - буду оч признателен.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нужно отличать трудовые отношения и гражданско-правовые
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для урист
    Я отличаю. Но все-таки интересует практика. Насколько я понимаю в случае тяжелых последствий для пострадавшего, по его заявлению (или родственников) трудовая инспекция может инициировать судебный процесс по переквалификации договора подряда в трудовой.

4. Модератор
    А чего Вы боитесь? Если трудовых отношений не было, то они не переквалифицируют. А если они были, то чтобы Вы не написали, это не спасет от переквалификации договора

5. Аноним
    Гость
    Если не укажете в договоре, что будете платить в случае травмы, то никакой ответственности вы нести не будете. договор гпх это не трудовой договор. Это разные вещи в принципе. по гпх вы нанимаете людей, которые сами организуют свой рабочий процесс и несут за него ответственность. Вы лишь принимаете конечный результат и в процесс вмешиваться не должны.
    не пишите лишнего и проблем не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)