Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Ремонт трактора в Беларуси

Всем доброго дня!

Следующая ситуация: российская организация заказала ремонт (переоборудование) движимого имущества в РБ. Белорусы предоставляет акт выполненных работ, в котором указана стоимость материалов, пошедших на переоборудование имущества, и стоимость услуги. Согласно Протоколу о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 является ли российская организация плательщиком НДС со стоимости выставленных белорусской стороной услуг? А материалов? Помогите разобраться, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    плательщиком НДС
    Или агентом? Агентом не является.

3. Клерк
    Белорусский бухгалтер желает получить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Но как я понимаю, плательщиком НДС в этой ситуации является белорусская сторона, т.к." в соответствии со ст. 2 Протокола "О порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг" взимание косвенных налогов при выполнении работ (оказании услуг) осуществляется в том государстве, территория которого признается местом реализации работ (услуг). При этом налоговая база, ставки косвенных налогов, порядок их взимания и налоговые льготы определяются в соответствии с законодательством того государства, территория которого признается местом реализации работ (услуг)." Т.е. они должны заплатить НДС по своей ставке, т.к. это не экспорт-импорт товаров, и не переработка давальческого сырья.
    Я права?

4. Модератор Аватар для Тоня
    заявление о ввозе товаров
    Поинтересуйтесь откуда товар и куда он его вывез, а вы ввезли.

Я права?
    Да.

5. Клерк
    Спасибо . Буду стоять на своём.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)