Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

очередность кредиторов при ликвидации банка

у меня был открыт расчетный счет индивидуального предпринимателя в Мастер-банке. на момент отзыва лицензии на счете были деньги- гонорар и деньги на налоги с прошлых поступлений.
    я знаю, что могу подать заявление кредитора и окажусь в третьей очереди-вероятность получения хоть какой-то части этой суммы достаточно мала.
    и в связи с этим у меня есть вопросы:
    1. могу ли я вытащить хотя бы деньги на уплату налогов отдельно от основной суммы и ранее? и что для этого нужно сделать?
    2. если я закрою ИП то я стану физ лицом незастрахованным, я правильно понимаю? это может как-то повлиять на мою очередность и увеличить вероятность выплаты денег?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Почему никто не отвечает, а только присматривают?!))))
    Я задала 335раз этот вопрос? Простите, но я не смогла найти ответы на эти вопросы... И беда в том, что и юристов не могу найти, которые в теме были бы...

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. могу ли я вытащить хотя бы деньги на уплату налогов отдельно от основной суммы и ранее?
    не можете
    2. вряд ли эти танцы с бубном вам помогут
    кто ищет, тот...

4. правдоруб Аватар для Storn
    можно попытаться продать ваши требования (долг) к банку....процентов за 30-50
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

2. если хоть как-то танцы с бубном могут увеличить вероятность, то я готова танцевать) просто ответ на вопрос - увеличат они вероятность или нет, я никак найти не могу. просто чисто теоретически я могу так и остаться в 3 очереди, т.к. договор с банком был заключен с ИП, а могу переместиться в конец первой, т.к. заявление будет от физ лица и ип я уже перестану быть...

6. правдоруб Аватар для Storn
    не получится поменять очередь
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Ок, тогда еще такой вопрос для общих знаний: а физики незастрахованные это кто? Ведь все физики у нас за страхованы...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ок, тогда еще такой вопрос для общих знаний: а физики незастрахованные это кто? Ведь все физики у нас за страхованы...
    Незастрахованные физики - это вкладчики, державшие в банке, в отношении которого наступил страховой случай (например, отзыв лицензии), более 700 тыс. рублей (включая проценты на момент отзыва вклада).

Как ИП подавайте требование и становитесь кредитором 3-й очереди. Шанс получить деньги у Вас есть, хотя и нескоро. На 31.10.2013 Мастер банк банкротом не был - у меня есть веские основания это говорить (могу обосновать). Поэтому есть основания предположить, что и на момент отзыва лицензии речь о банкротстве не шла.

"Закрытие" ИП Ваши шансы получить деньги никак не изменит: важен не статус ИП или его отсутствие, важно то, что банковские счета, открытые для ведения предпринимательской деятельности, не застрахованы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)