Доброе утро! Пришли штрафы из ГИБДД на организацию, за въезд в центр а/м грузоподъемностью более 1т. 4 штрафа по 5000 тыс. каждый. Оплатили через сбербанк. Возмещать водитель не будет. Какие проводки?
Доброе утро! Пришли штрафы из ГИБДД на организацию, за въезд в центр а/м грузоподъемностью более 1т. 4 штрафа по 5000 тыс. каждый. Оплатили через сбербанк. Возмещать водитель не будет. Какие проводки?

91 - 76
Best regards, Михаил
Аноним, на не принимаемые
а почему на 91? я сразу на 99 списываю...

Пришли 3 штрафа по 1000 на водителя организации, оплатили со счета, теперь нужно удержать в течении месяца с водителя, а он в отпуске до 4.02.14, как поступить? Удержать с февральской зп? Пройдет уже больше месяца, т.к. выплата будет в марте![]()
в соответствии со статьей 248. ТК РФ. Порядок взыскания ущерба
Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
Всем приветик
вопрос
если мы платим за работника ,а потом удерживаем из ЗП
то получается
наш расход не принимаем для целей налога на прибыль
а то ,что он нам денежку отдает это принимаем как внерелизационный доход?
то есть Д 91.2 не принимаемый
а К 91.1 принимаемый
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
А почему 91 а не 73?
1. Д 91.2 К 76
отражен расход в виде суммы административного штрафа.
2. Д 76 К 51
сумма административного штрафа уплачена работодателем в бюджет
3. Д 73 К 91.1
работник принял на себя обязательство возместить работодателю причиненный ущерб
4 .Д 70 К 73
сумма причиненного ущерба удержана из заработной платы работника.
в НУ 1-ая проводка не принимаемый расход ?
в НУ 3-я проводка принимаемый доход?

нет ОСНО
мой расход ведь постановления на водителей управляющие машины нами организации выписываются на организацию
только этот расход будет прочим по БУ а в налоговом учете это не будет расходом.исходя из того что я вычитал.
а далее будет доход в виде возмещения работником организации уплаченного штрафа(то что это спорный вопрос можно ли удерживать с сотрудника ,это понятно, я в данном случае согласен с Рострудом, но это не важно) и вот этот доход принимаемый для целей налога на прибыль
Госпошлина в арбитраж не является возмещаемым налогом, ответчик выплачивает истцу своего рода штраф, компенсацию за издержки. И налогом облагается именно эта операция, а не возврат госпошлины как таковой. УСН 6% - расходы не принимаются. На момент возврата - на основании ст250 п3 НК это внереализационный доход.
Не согласны?

Нет, это не вам.
Сотрудник признан виновным в нарушении, ответственность в ТК предусмотрена? Тогда чем вам не подходит ситуация
http://www.klerk.ru/cons/nikitin/248860/
Да уж, неоднозначно:
Из п. 3 ст. 250 НК РФ следует, что суммы возмещения убытков или ущерба включаются организацией-получателем в состав внереализационных доходов.
Таким образом, сумму штрафа, удержанного из зарплаты работника, следует учесть в составе внереализационных доходов по налогу на прибыль.
Однако в ситуации, когда организация не включает сумму перечисленного штрафа в состав расходов, по нашему мнению, можно ссылаться на ст. 41 НК РФ о том, что доходом признается экономическая выгода. Очевидно, что уплата штрафа с последующим удержанием уплаченной суммы с виновного лица не ведет ни к возникновению потерь, ни к получению выгоды. Поэтому организация в таком случае имеет все основания спорить с утверждением о необходимости отражения удержанной с работника суммы в составе доходов. Однако формальное применение налоговыми органами п. 3 ст. 250 НК РФ, скорее всего, приведет к необходимости защиты такой позиции в судебном порядке.
Разовым удержанием.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)