Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Отражение курсовых разниц в отчете о прибылях и убытках

Здравствуйте. Остатки по счету 52 на отчетную дату пересчитываютя, возникают курсовые разницы. С начала года по счету 91.1- положительная 123 тыс.руб., по счету 91.2 - 74 тыс. руб.Подскажите, пожалуйста,правильно ли я заполнила в отчете о прибылях и убытках прочие доходы - 123 тыс.руб, прочие расходы 74 тыс.руб.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Могу ли я развернуто показать курсовые разницы в отчете о прибылях и убытках

3. Клерк
    Аудиторы нам написали как то по этому поводу замечание и сказали свернуть... С тех пор сворачиваем

4. Аноним
    Гость
    А доходы и расходы от продажи валюты тоже сворачивать надо в отчете?

5. Аноним
    Гость
    Я прочитала, что могут быть свернуты.Я не вижу нарушения,в том, что я показала развернуто, где найти, что я нарушаю

Значение показателя строки 2340 "Прочие доходы" (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период кредитовом обороте по субсчету 91-1 счета 91 (за исключением аналитических счетов учета процентов к получению и доходов от участия в уставных капиталах других организаций) за минусом дебетового оборота по субсчету 91-2 счета 91 в части НДС, акцизов и иных аналогичных обязательных платежей.
    Прочие доходы могут показываться в Отчете о финансовых результатах за минусом расходов, относящихся к этим доходам, если (п. 18.2 ПБУ 9/99, п. 21.2 ПБУ 10/99, п. 34 ПБУ 4/99):
    1) правила бухгалтерского учета предусматривают или не запрещают такое отражение доходов;
    2) доходы и связанные с ними расходы, возникающие в результате одного и того же или аналогичного по характеру факта хозяйственной деятельности, не являются существенными для характеристики финансового положения организации.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    где найти, что я нарушаю
    Нигде, вы ничего не нарушаете. ПБУ 9 и 10/99 гласит "К прочим доходам (расходам) относятся: курсовые разницы". И оба ПБУ разрешают не показывать эти доходы и расходы развернуто, если сие не запрещено правилами БУ.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо!!! А в декларации по налогу на прибыль как показать свернуто или развернуто?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Именно результат переоценки ценностей и требований? 265 и 250 разделяет "расходы в виде отрицательной.." и "доходы в виде положительной.."

9. Аноним
    Гость
    В налоговой декларации я отразила по продаже валюты свернуто, а по курсовым разницам по пересчету 52 счета как и в БУ развернуто 91 НУ=91БУ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)