Показано с 1 по 21 из 21

Как бы Вы произвели оплату по такому приказу?

Приказ об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника
    В связи с уходом в отпуск сторожа Петровой М.И. приказываю
    Привлечь сторожа Иванову О.П. к исполнению обязанностей временно отсутствующего работника сторожа Петровой М.И. с 1 по 29 декабря 2013г.без освобождения от основной работы.Гл.бухгалтеру произвести оплату пропорционально отработанному времени
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Иринкакартинка, Я поняла так: оплата по основной работе - в полном размере, а за исполнение обязанностей - оклад отсутствующего/22*20

А как быть со стажевой надбавкой? И еще часы работы по основной и временной в табеле указаны в сумме.Правильно ли это?
    Последний раз редактировалось Иринкакартинка; 11.12.2013 в 15:48.

Не увидела, что сторож. Я про обычный график подумала. Если сторож в разное время исполняет свои и чужие обязанности, то в табеле правильно, а если в одно и то же, то думаю, что не правильно.

В разное время.

Иринкакартинка, А ставка у них одинаковая? Если разная, то часы замещаемого сотрудника рассчитать по ставке замещаемого.

Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Иринкакартинка, А ставка у них одинаковая? Если разная, то часы замещаемого сотрудника рассчитать по ставке замещаемого.
    да ставка одинаковая. Меня интересует еще оплаты надбавок по замещаемой должности: стажевые, премия, оплата ночных

И еще как я понимаю эти часы по замещаемой нужно включать в норму времени?

Иринкакартинка, Ночные по любому должны оплатить. Премия. как я понимаю по приказу выплачивается, т.е включите или не включите и в каком размере. Стажевые - это стаж конкретного сотрудника.

Цитата Сообщение от Иринкакартинка Посмотреть сообщение
    Да, у него будет переработка. Но для переработке устанавливается период - например квартал или год

Не клерк
    Норму времени увеличивать нельзя. Часы, проработанные при совмещении в этом месяце сверх нормы времени должны быть оплачены как сверхурочные. Ведь это совмещение, а не совместительство (по отдельному трудовому договору).

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    . Ведь это совмещение, а не совместительство (по отдельному трудовому договору).
    по сути работу при совмещение выполняют в основное время, а здесь за пределами основного, но и срочный трудовой договор на время отпуска ни кто не заключал, поэтому даже не знаю как точно назвать такую работу.
    Часы, проработанные при совмещении в этом месяце сверх нормы времени должны быть оплачены как сверхурочные
    а в каком документе это можно посмотреть?

Не клерк
    по сути работу при совмещение выполняют в основное время, а здесь за пределами основного
    Ну, это как сказать. По сути как раз приказом на совмещение за отсутствующего работника, работающего по другому графику, увеличено рабочее время сотрудника. При этом часть фактически отработанного времени и будет за пределами нормальной продолжительности.

Ну, это как сказать. По сути как раз приказом на совмещение за отсутствующего работника, работающего по другому графику, увеличено рабочее время сотрудника. При этом часть фактически отработанного времени и будет за пределами нормальной продолжительности.
    А если у нас учетный период год, то эти сверхурочные нужно оплатить после выполнения работы или в конце года когда будут подведены все итоги?

Не клерк
    В конце года подсчитаете все сверхурочные и оплатите.

Спасибо!

В конце года подсчитаете все сверхурочные и оплатите.
    Скажите,а обязательно приказ на сверхурочные делать в начале года? Дело в том что, как я понимаю графики на дежурство должны быть составлены на весь год, поскольку у нас расчетный период год, и сотрудники должны быть уведомлены, что у них возможна переработка, сотрудники должны написать заявление, что не против этого. Но у нас все не как у людей! В конце года оказалась, что у сторожей аховая переработка в размере 218 ч, все кто должен считать норму разводят руками, а я понимаю, что все плохо, график изначально подразумевал сверхурочные больше 120ч в год, заявлений нет. приказа нет.Что делать?

Иринкакартинка, оплачивать по любому, но пересматривать графики.

То что оплачивать я понимаю надо, но без приказа можно?

Можно, но не нужноНаверное должен быть документ о количестве часов переработки, подписанный руководителем. Но с другой стороны у Вас есть табели, есть закон, есть учетный период.

Я согласна с вами. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)