Добрый день уважаемые клерки!
Подскажите пожалуйста как ведется учет на забалансовых счетах. Достаточно ли количественного учета или необходимо вести учет и в суммовом выражении.
Добрый день уважаемые клерки!
Подскажите пожалуйста как ведется учет на забалансовых счетах. Достаточно ли количественного учета или необходимо вести учет и в суммовом выражении.

меня интересует счета по учету ТМЦ и особенно счет 003 (материалы принятые в переработку)

Или количество или количество и сумма или сумма. В зависимости от той информации и документов, что есть.
Best regards, Михаил
Т.Е, если учет ведется в количественном выражении это нормально? и Если мы заказчикам отпускаем изготовленную продукцию из их сырья только в количественном выражении, это тоже норма?

А если одну из сторон такие документы не устраивают? Заказчик может требовать, чтоб документы были с ценой и суммой? Дело в том, что продукцию полученную от переработчика нужно ставить на учет, и просто в количественном учете это не возможно на 43 счете. Что делать и как принять поступившую от переработчика продукцию на учет?

Попадут конечно, но вот представим, что отгрузили 4 т металла (4 листа), из этой тонны сделано 10 шт деталей 10см*10см, 5 шт деталей 1м*1м и 15 шт деталей 15см*15 см, как стоимость материала распределить на эти детали?

Да, согласна, т.е на производстве точно должны знать сколько и какого размера деталей получится из определённого к-ва листов. И вопрос вот какой: в каком документе будет написано по какой цене эти самые детали приходовать?

Я спрашиваю со стороны заказчика, деталей поступило много, они разного размера и разной формы, лист на их их изготовление шел тоже разный (он отличается по толщине, т.е. в 1 листе может быть как 3 т, так и 2 т), а детали уже ставятся на приход в штуках. Как мне рассчитать цену каждой детали и поставить ее на приход. Неужто этим бухгалтер должен заниматься, а не мастер на производстве?

Спасибо вам огромное! но вероятно к налоговому учету эти документы не имеют никакого отношения, т.к у переработчика ведется только налоговый учет...

Eсли в договоре на переработку давальческого сырья не определена стоимость ТМЦ, то нет оснований и для учета переработки как хозяйственной операции, подлежащей отражению на счетах бухгалтерского учета. А у нас в договоре отсутствует ст-ть материалов. Передачу материалов мы оформили нкл. М-15 с указанием цены и суммы.

Просто я не знаю как отразить эти изделия у себя в учете, позиция переработчика такова: вы отдаете материал (М-15) без цены, от нас вы его получаете с актом и накладной М-15 без цены, вы списываете материал и приходуете продукцию полученную от нас.
сидеть и каждый раз вам расчитывать цену на выполненную продукцию нет времени и желания, так как с налоговой точки зрения мы делаем верно.

Оляя, так и не понял "проблемы". Наверное потому, что её нет.
Best regards, Михаил

Я заказчик и мне нужны документы о переработке и М-15 с ценой, а переработчик считает, что достаточно будет М-15 (без цены) и все! и мотив у нее следующий: Если для учета давальческого сырья не использовать забалансовый счет 003, то это может быть расценено налоговыми органами как грубое нарушение правил ведения учета доходов и расходов, что повлечет взыскание штрафа в размере 5000 руб. на основании п. 1 ст. 120 НК РФ.
Однако следует учесть, что если в договоре на переработку давальческого сырья не определена его стоимость, то нет оснований и для учета переработки как хозяйственной операции, подлежащей отражению на счетах бухгалтерского учета.
т.е. у них все хоршо, нет цены нет учета, а вот мне как быть?
Последний раз редактировалось Оляя; 12.12.2013 в 09:36.

вообще то я отписываю переработчику ТМЦ с ценой.

Ну и "отписывайте" как Вам хочется. Проблема-то в чем???
Best regards, Михаил
как я должна эти изделия поставить на учет без цены? откуда я узнаю сколько кг металла пришлось на каждую деталь?

Оляя, выше указанный вариант вас не устраивает? тогда спросите своего непосредственного руководителя

Оляя, какой-то документ переработчик ведь вам дает, где указана стоимость его работы?

Зета, у автора проблема посчитать сколько материала ушло на каждую деталь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)