Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    Да, именно в этом у меня проблема, так как эти сведения не содержатся в документах переработчика, я должна составлять бух справки или др.расчеты? А как же п. 14 ПБУ 5/01, и п. 156 Методических указаний № 119н где написано, что учет МПЗ ведется в количественном и стоимостном выражении. Давальческие материалы это тоже МПЗ.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    посчитать сколько материала ушло на каждую деталь
    Т.е. ТС передает килограммы наобум... не зная сколько надо на готовое изделие? Так это его проблемы, а не переработчика.
    Best regards, Михаил

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Анжелика Ник, нет Проблема в том, что у нее не получается переложить это на переработчика

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    АГА, я хочу получить от переработчика М-15 с указанием цены и стоимости т.к. они передают мне ТМЦ. И я не понимаю в чем тут проблема, ведь они оказывают нам услуги по изготовлению этих деталей и соответственно знают сколько материала ушло на каждую деталь и сколько у них осталось отходов. Я не права?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Оляя, почему вы хотите именно в стоимостном? Им без разницы стоимость материала. Это же ваш материал, а не их

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    Да я не против получить отчет переработчика отчет с указанием сколько металла ушло на каждую деталь, но и это я буду делать сама, документы то нужны мне получается

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Оляя, повторю вопрос: Вы не знаете сколько материалов надо для изготовления вашего же изделия? Ну типа сколько переработчик нарисует - я и рада буду?
    Best regards, Михаил

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Оляя Посмотреть сообщение
    Да я не против получить отчет переработчика отчет с указанием сколько металла ушло на каждую деталь, но и это я буду делать сама, документы то нужны мне получается
    Оляя, ну вообще это не работа бухгалтера. Это всё равно, что заставить бухгалтера делать сметы и КС-ки

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    Так на практике получается, что и КС-ки, а иногда и сметы делает бухгалтер, по крайней мере у нас в организации так, по опыту знаю, что и в других маленьких компаниях дела обстоят также.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Оляя, от вашей организации кто договаривался о переработке? каким образом? почему 4 листа отдали ,а не 2? кто считал нормы расхода?

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    Возмущает меня это пАчему та

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Оляя, ну вообще это не работа бухгалтера.
    +1
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    О переработке договариваются как всегда диреХтора, а 4 листа это я к примеру привела. А мне обещали, что документы будут все в порядке, вооот. Вот я уже думаю, мож самой сделать эту М-15 от переработчика и отчет переработчика и все будет хорошо. Ведь нет документов и нормативки, где написано, что переработчик мне все это должен предоставить. Ведь п. 1 ст. 713 ГК РФ это тоже для меня, это мои затраты, а не переработчика.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Оляя, в вашей организации никому не интересно, правильное ли количество деталей вам отдали из того количества металла, которое вы передали в переработку?..

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    Нет, не интересно, интересно только мне наверно, чтоб документально все было мало мальски правильно.

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    Нет, не интересно, интересно только мне наверно, чтоб документально все было мало мальски правильно. А вдруг проверка и за отсутствие документов будет отвечать бухгалтер.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)