да проверить надо!
А все же какие могут быть санкции со стороны налоговой если я не смогу подтвердить разницу в срок?
да проверить надо!
А все же какие могут быть санкции со стороны налоговой если я не смогу подтвердить разницу в срок?
Сегодня мне пришла мысль, если проверка идет НДФЛ, то главное тут доказать не почему разница между реализацией в НДС и доходом в НДФЛ а саму сумму по НДФЛ, что она правильно начислена. Если доход по НДФЛ считается кассовым методом в книге ДиР, то по идее должна совпасть сумма по всем входящим платежным поручениям за год (у меня только безнал.) за минусом НДС с суммой дохода указанной в КДиР. Все сошлось! Единственное похоже у меня не считаются авансы в доход. Т.е. если от указанной суммы дохода надо еще отнять сумму авансов в счет будущих поставок в 2014 г., и тогда доход объявленный в НДФЛ сходиться копейка к копейке.
Так может так и написать в налоговую в пояснительной записке, что Реализация в НДС и Доход в НДФЛ считаются разными методами отсюда и разница. А сумма дохода в НДФЛ подтверждается платежками за 2013 год? И никаких анализов по контрагентам и актов сверок.
И что делать с авансами придется платить? Хотя ИП с 2010 года и получается я всегда платила именно так, без авансов и КДиР сдаю каждый год, никто никогда и слова не сказал.
Последний раз редактировалось Julelea; 27.08.2014 в 11:00.
а в книгу ДиР придется дописывать авансы?
да, заверяла, точнее они у меня ее забирают и все. Я сдаю 2 экземпляра и мне возвращают один. Понимаю что не по закону но так уж у нас заведено почему то
И у меня же книга автоматически формируется, куда авансы записывать? Там же идет по каждому наименованию товара расчет. А авансы как их. И потом в следующем году их надо будет отнимать?
Последний раз редактировалось Julelea; 27.08.2014 в 11:17.
В таблицы 1-6 и 1-7
Поменяйте настройки в программе и книга сама правильно сформируется
Откуда отнимать? В следующем году они в книгу не попадут. В книгу попадет только покупная стоимость реализованных товаров в день их отгрузки. То есть будет расход, но не будет дохода.
а как поменять настройки не подскажите?
ДД!
Может и мне подскажите:
слетели с патента, оплатили вторую часть не вовремя. теперь надо сдавать 3 ндфл. соответственно ничего не вели, нет книги доходов и расходов. касса есть, но не зарегистрирована в налоговой, на р/с поступают суммы с оплаты картами. расчет с поставщиками тоже через р/с.
какие суммы будут доходом и расходом считаться? счет фактуры есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)