Московский бухгалтер, №10.
Горячая линия с руководителем ИМНС №33 г. Москвы.
Выводы руководителя:
1. Если вместо ООО на счете-фактуре поставщик напишет ТОО - зачесть НДС Вы не можете.
2. Пока не погашена задолженность перед подотчетником по товару, НДС по такому товару в зачет принять нельзя.
3. Текущий ремонт нужно подтверждать (что не модернизация). Для этого требуется экспертное заключение, подтверждающее, что ремонт текущий.
4. При оплате физ лицами через сбербанк по квитанциям ПД-4 необходимо начислять и платить налог с продаж.
5. Освобожденным от НДС не нужно сдавать НДС каждый квартал, но нужно считать выручку за каждый месяц.
После такой горячей линии предприятие можно прикрывать (п. 2, 3, 4), так как судиться не будем, а с такими претензиями работать невозможно! Произвол!

). Сейчас стало "Федеральное государственное унитарное предприятие...". Кстати, в старом свидетельстве о регистрации у меня еще была и опечатка - "Государственное предприятие Института...". А в счетах-фактурах (99%) у меня написано "Институт" - без всяких "ГП" или "ФГУП". И я спокоен. Чего и Вам желаю. При правильном ИНН и адресе - опечатка есть опечатка, cокращение есть сокращение, и любой суд именно таковыми их и признает.