Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

ЗиК Редакц 2.3. За ноябрь налоги от з.пл в фонды считаюстся по "Эффективной ставке"

За ноябрь налоги от з.пл в фонды стали считаться по "Эффективной ставке", вместо обычных стандартных. Например, пф нак 3 позиции: 12,33%, 12,08%, 12%. По другим взносам то же самое В чем может быть причина?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Правда в ЗИК уже не работаю, но могу предположит, что нужно искать причину в истории ставок.

бухгалтер Аватар для Генук
    история ставок не причём... расчёт идёт не по эффективным ставкам... эти величины просто рассчитываются от обратного: ЭфСтавка = МесячныеВзносы / МесячнаяБаза

сам же расчёт по 212-ФЗ идёт накопительно с начала года:
    МесячныеВзносы = БазаСНачалаГода * Тариф - РанееИсчисленныеВзносыСНачалаГода

вот почему, если изменили в прошлом месяце Базу, например, поправили оплату по окладу или отпускные и ЗАБЫЛИ перерасчитать тогда же взносы, то в текущем месяце программа перерасчитает взносы сама с учётом изменения годовой базы...

Лечение простое: сначала перерасчитать взносы за прошлый период и затем - пересчитать текущие взносы... тогда эффективная ставка отобразит в каждом месяце правильный строгий тариф...

Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ Спасибо!! Все Получилось, а то я уже подумала паниковать ).

Кстати, о птичках. Я бух с тех времен, когда все считали сначала на бумаге, потом появился Ексель, а только потом программы.
    Наверно поэтому я считаю з.пл и взносы в проге, и еще! в Екселе (конкретно именно взносы в ПФ, НДФЛ). Проверяю одно с другим.
    Поделитесь опытом, наверно это только мое недоверия проге, что может что-то не так посчитаться.
    Как Вы проверяете, верно ли прога рассчитала взносы?

Ведь, например, нужно базу считать не только по фирме в целом но и разделять сотр по годам рождения. База по НДФЛ тоже разная по сотрудникам (у кого есть вычеты, у кого нет), т.е. просто проверить не получиться...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ведь, например, нужно базу считать не только по фирме в целом но и разделять сотр по годам рождения. База по НДФЛ тоже разная по сотрудникам (у кого есть вычеты, у кого нет), т.е. просто проверить не получиться...
    в 1с есть отчеты в которых можно проверить.. хотя ЗИК.. не помню. если такая аналитика в отчетах.. с другой стороны вроде там были произвольные отчеты

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    хотя ЗИК.. не помню. если такая аналитика в отчетах.
    Есть
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)