За ноябрь налоги от з.пл в фонды стали считаться по "Эффективной ставке", вместо обычных стандартных. Например, пф нак 3 позиции: 12,33%, 12,08%, 12%. По другим взносам то же самое В чем может быть причина?
За ноябрь налоги от з.пл в фонды стали считаться по "Эффективной ставке", вместо обычных стандартных. Например, пф нак 3 позиции: 12,33%, 12,08%, 12%. По другим взносам то же самое В чем может быть причина?
Правда в ЗИК уже не работаю, но могу предположит, что нужно искать причину в истории ставок.
история ставок не причём... расчёт идёт не по эффективным ставкам... эти величины просто рассчитываются от обратного: ЭфСтавка = МесячныеВзносы / МесячнаяБаза
сам же расчёт по 212-ФЗ идёт накопительно с начала года:
МесячныеВзносы = БазаСНачалаГода * Тариф - РанееИсчисленныеВзносыСНачалаГода
вот почему, если изменили в прошлом месяце Базу, например, поправили оплату по окладу или отпускные и ЗАБЫЛИ перерасчитать тогда же взносы, то в текущем месяце программа перерасчитает взносы сама с учётом изменения годовой базы...
Лечение простое: сначала перерасчитать взносы за прошлый период и затем - пересчитать текущие взносы... тогда эффективная ставка отобразит в каждом месяце правильный строгий тариф...
ОГРОМНОЕ Спасибо!! Все Получилось, а то я уже подумала паниковать ).
Кстати, о птичках. Я бух с тех времен, когда все считали сначала на бумаге, потом появился Ексель, а только потом программы.
Наверно поэтому я считаю з.пл и взносы в проге, и еще! в Екселе (конкретно именно взносы в ПФ, НДФЛ). Проверяю одно с другим.
Поделитесь опытом, наверно это только мое недоверия проге, что может что-то не так посчитаться.
Как Вы проверяете, верно ли прога рассчитала взносы?
Ведь, например, нужно базу считать не только по фирме в целом но и разделять сотр по годам рождения. База по НДФЛ тоже разная по сотрудникам (у кого есть вычеты, у кого нет), т.е. просто проверить не получиться...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)