Здравствуйте, ИП на патентной системе налогообложения (патент на 2013г.), из-за болезни не оплатил оставшуюся часть патента. Можно ли согласно ст 111 НК оплатить с опозданием, и не лишиться право на применение патентной системы в 2013 г.
Здравствуйте, ИП на патентной системе налогообложения (патент на 2013г.), из-за болезни не оплатил оставшуюся часть патента. Можно ли согласно ст 111 НК оплатить с опозданием, и не лишиться право на применение патентной системы в 2013 г.

Нельзя. Потому что условия потери права на патент прямо прописаны в главе по ПСН.
Но есть уважительная причина 1мес в больнице?

Глава по ПСН не знает уважительных причин. К сожалению
В суде может и можно что-то попытаться сделать, но даже по патентной УСН я такой практики не встречала, а там были подобные условия потери права на патент.
Я считаю что шансов нет. Условия оплаты и потери права прямо указаны в НК. Не соблюли, потеряли право со всеми вытекающими.
Спасибо, а первый взносможно вернуть? А то налоговая говорит все, деньги у нас остаються!!!

п.7 ст.346.45Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате за налоговый период, в котором индивидуальный предприниматель утратил право на применение патентной системы налогообложения в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи, уменьшается на сумму налога, уплаченного в связи с применением патентной системы налогообложения.
Огромное спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)