Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 63 из 63
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Сам по-прежнему считаю, что по дебету можно показать счет 401.20.273.
    А с какого Кредита ?
    я, например, так и не знаю

конкретики, действительно нет (я не нашёл: основную часть получается додумал САМ, но автор вроде как подтвердил что правильно, хотя скорее всего ВСЁ правильно додумать - не возможно)

Клерк
    Хм... казалось бы ситуация уникальная, но на самом деле так оно все и есть. в школах и садах часто деньги от родителей принимают сами воспитатели, учителя, заведующие на ремонт, на игрушки, на питание и прочее. Часть этих денег воспитатели иногда самостоятельно тратят (на какие-нибудь нужды сугубо для одной группы) и отчитываются чеками перед родителями, чаще сдают в кассу в управлении образования (в садах и школах кассы, как правило, не предусмотрены). Принимая деньги, они выдают квитанцию. Вполне себе такая стандартная схема, для учреждений образования, где нет своей бухгалтерии. Например, в деревнях. Деньги поступили, но до кассы им еще только предстоит "добраться". Банковская система в провинции очень слабо развита. Так что, я считаю вполне правомерно, согласовать необходимые действия с финансовым органом и с учредителем и ввести субсчет для счета 201.34. А ведь действительно, может случиться и такое: заведующая поехала деньги сдавать, а на нее набросились и деньги отобрали... Это все жизненые ситуации, и в бухучете, их увы надо както отражать.

Клерк
    Вообще, автор и спросил, какой счет должен быть по дебету в проводке. Обсуждение началось с этого, а закончилось тем, как там все плохо, оказывается.
    Я имел в виду, какой счет у них в обычной ситуации используется при таком подходе. Ну если бы деньги не утонули...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)