Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Неужели из-за одного клиента заводить кассовый аппарат?

ИП на УСНО занимается оказанием услуг. Все клиенты - юридические лица, платят по безналу. Один клиент хочет платить наличными, говорит, что мы на УСН, ему не выгодно (хотя сумма ежемесячной оплаты составляет 1500 рублей и НДС здесь не критичен). Требует от меня приходник, говорит, для внутреннего учета в бухгалтерии. Как-то меня это беспокоит. Я правильно понимаю, что приходник без кассового чека не действителен, но если какая проверка у них, то они показывают мой приходник в качестве первичного документа, и им тогда ничего не будет, а я сразу попаду на штраф? Могу ли я им выставить счет, взять нал, оставить счет в подтверждение расчетов (для их внутренней отчетности, как они говорят), а сама на всякий случай пойти в банк и перевести деньги на свой счет, указав в назначении платежа, что деньги от этой фирмы. Или налоговая все равно придерется?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Приходник без кассового чека действителен.
    Оштрафовать могут только если не позднее двух месяцев обнаружат нарушение

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    скорее всего они это вообще не проведут.
    Демидова Татьяна

Клерк
    если можно, то дайте ссылку на документ, где написано, что приходник без чека действителен

Клерк
    если можно, то дайте ссылку на документ, где написано, что приходник без чека действителен
    Такого документа нет в природе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    скорее всего они это вообще не проведут.
    Вот именно. А чтобы подстраховаться, не давайте приходник, дайте просто расписку о получении денежных средств. А насчет того, что приходник без чека действителен - сомневаюсь. Тем более, что абсолютно все расчеты между организациями должны производиться через ККТ. Вариант - принять денежные средства как от ФЛ. Хотя тоже чревато.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А чтобы подстраховаться, не давайте приходник, дайте просто расписку о получении денежных средств
    вообще то это называется сокрытие выручки. Давайте все же держаться по максимуму в рамках закона.
    А насчет того, что приходник без чека действителен - сомневаюсь.
    Не сомневайтесь, действителен еще как! два месяца могут оштрафовать. Но учтите, если это когда-нибудь обнаружится, к вам могут зачастить с проверками, дабы подловить на непробитии чека. Приходник-то бует выписан!
    Тем более, что абсолютно все расчеты между организациями должны производиться через ККТ
    Еще могут через банк, а еще есть недежные формы расчетов. Вариантов масса.
    Вариант - принять денежные средства как от ФЛ. Хотя тоже чревато
    соответственно, с применением ККТ или через сбербанк.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А что, вам на счет они деньги не могут положить? или внесите сами, а квитанцию отдайте покупателям.... в этом случае к вам никаких претензий не будет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    соответственно, с применением ККТ или через сбербанк.
    я правильно понимаю, что через сбербанк схема выглядит так:
    беру от них наличные, иду в сбербанк, заполняю квитанцию и перевожу деньги себе на счет? В качестве плательщика мне обязательно надо указать физическое лицо, работающее в этой компании или кого надо указать в квитанции?
    Хочется все оформить с соблюдением законодательства, так как я не понимаю их нежелание платить мне по безналу или через веб-мани и настойчивое желание получить от меня приходник.

Аноним
    Гость
    Да, пожалуйста, опишите схему.

А то у нас один заказчик с февраля оплатить не может, сегодня говорит - а давайте наличкой.

Я бы рада взять, да че-т боюсь.

У нас тоже нет кассового аппарата, все расчеты - через банк

Аноним
    Гость

Осторожно

Не Вы берете деньги и идете в СБ, а клиент собственноручно несет эти денежки в СБ. Т.К. с момента взятия денежек - они находятся у Вас, а чек не выбит!!!. Если он откажется, то из-за 1500 наживать себе неприятности не стоитю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)