Добрый день! У нас предприятие ЕНВД+ОСНО посчитала наши расходы нужно уменьшить на 15%, т. е. НДС по книге покупок я должна уменьшить на 15% и эту сумму занести в декларацию верно?(раздельный учет вести не получается)
Добрый день! У нас предприятие ЕНВД+ОСНО посчитала наши расходы нужно уменьшить на 15%, т. е. НДС по книге покупок я должна уменьшить на 15% и эту сумму занести в декларацию верно?(раздельный учет вести не получается)
постою тут послушаю
просто я сам вопрос не понял, может чего то не знаю.
не понимаю почему НДС из книги покупок нужно уменьшать на 15 %
P.s. все понял, но мне кажется это не правильно ,только мое мнение , хотелось бы тоже услышать тех кто знает
а еще мне кажется не вести раздеьный учет а делать как получается может вызватьнегативную реакцию со стороны налоговой
Последний раз редактировалось Enic; 12.12.2013 в 12:11.

Если не получается, значит у вас вообще права на вычеты нет.
Из п. 4 ст. 170
При отсутствии у налогоплательщика раздельного учета сумма налога по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, вычету не подлежит и в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), не включается.
прикольно ,значит правильно все таки кодекс прочел, надо еще раз почитать закрепить материал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)