Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Перечисление з/п на чужую карту

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли по заявлению работника перечислять его з/п на банковскую карту, например его жены?И если да, то сразу возникает вопрос, как это все провести в 1с, чтобы задолженности по з/п не было? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нельзя

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Светик23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли по заявлению работника перечислять его з/п на банковскую карту, например его жены?И если да, то сразу возникает вопрос, как это все провести в 1с, чтобы задолженности по з/п не было? Спасибо.
    говорят не льзя

я мне думается что можно , ведь у нас можно по доверенности получить зарплату за кого то ,
    а в 1-с надо поставить выплату работнику, тогда и задолженности не будет . ведь в итоге работник зарплату получит
    вообщем надо почитать тогда на всякий случай

Клерк
    Спасибо за ответы, тогда лучше рисковать не буду)

Клерк Аватар для Ни4ка
    По заявлению можно. В нескольких фирмах наблюдала перечисление з/п на карту другого лица.

Клерк Аватар для Enic
    Спасибо за ответы, тогда лучше рисковать не буду)
    я еще раз прочел ,по доверенности выдать кому то другому например жене можно и это однозначно. но что касается чужой пластиковой карточки покачто ничего найти не удалось

Клерк
    В том то и дело, что жена гражданская.

Клерк Аватар для megatronsam
    заявлением можно ограничиться, и указать срок действия такого "расчета"

Клерк Аватар для Enic
    В том то и дело, что жена гражданская.
    без разницы, кто именно пришел с доверенностью ,в ГК 185 и 185.1 нет ограничений

я все таки настаиваю на доверенности как минимум , а не только заявление.
    что касается пластиковой карточки, ничего не нашел запрещающего, правда это не означает что так нельзя , но если подумать , то вообще никто не может мне запретить распоряжаться моей зарплатой так как я хочу.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    никто не может мне запретить распоряжаться моей зарплатой так как я хочу
    именно поэтому "льзя".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Enic
    еще про заявление.

ТК 136 Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

я не смог найти федеральный закон разрешающий на основание заявления выдать зарплату не работнику,
    но если это будет прописанно в трудовом догоре то можно по заявлению, если не прописанно то лучше использовать доверенность , потомучто можно будет хоть на что то сослаться.

по крайней мере мне кажется, что в обоих случаях будет составленна одна бумажка и я бы лучше заполнил доверенность а не заявление.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    именно поэтому "льзя".
    я тоже согласен, но нужно у бухгалтеру подсраховаться, я думаю что подложить к документом о выплате зарплаты не работнику надежнее доверенность.

Клерк
    Enic, спасибо большое за разъяснения)

Модератор
    Не нужна никакая доверенность в данном случае. Достаточно заявления от работника.

Клерк Аватар для Enic
    Enic, спасибо большое за разъяснения)
    прошу обратить внимание, что я написал так как бы сделал я и так как я понял кодексы и законодательство

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ТК 136 Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
    вот Вы статью цитируете, а Вы её всю прочитали?
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    ...
    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вот Вы статью цитируете, а Вы её всю прочитали?
    всю прочел

так а чего не так я сказал ?

так а чего не так я сказал ?
    у меня сложилось впечатление, что Вы противник выплаты не работнику. Извините, если это не так.

Клерк Аватар для Enic
    у меня сложилось впечатление, что Вы противник выплаты не работнику. Извините, если это не так.
    ясненько , нет не так.
    я только за , просто я считаю что не всегда только заявления достаточно

тоесть я думаю что заявление можно использовать только если в трудовом договоре указывается на возможность перечислять денежку кому то еще.

но лучше всего на мой взгляд использовать доверенность , что бы снизить риски споров с проверяющими.

Клерк Аватар для megatronsam
    на мой взгляд использовать доверенность
    я конечно могу и заблуждаться, но всегда считал что смысл доверенности в получении/сдачи чего-либо от кого-либо/кому-либо при личном обращении субъекта, если будут кидать на карту безналом, зачем она нужна скажите?
    сотрудник изъявил свое желание, по поводу расчета за работу в виде заявления,где и указал способ расчета за работу.

Цитата Сообщение от megatronsam Посмотреть сообщение
    смысл доверенности в получении/сдачи чего-либо от кого-либо/кому-либо
    не только, доверенность м.б. на представление интересов, право подписи и т.п.
    Но да,
    при личном обращении субъекта

Клерк Аватар для Enic
    я конечно могу и заблуждаться, но всегда считал что смысл доверенности в получении/сдачи чего-либо от кого-либо/кому-либо при личном обращении субъекта, если будут кидать на карту безналом, зачем она нужна скажите?
    сотрудник изъявил свое желание, по поводу расчета за работу в виде заявления,где и указал способ расчета за работу.
    ну и хорошо, я не буду более широко спорить на эту ,тему. если большинство считают что заявления достаточно и не придется спорить с налоговй, то делайте так,
    я не вижу необходимости из за такого пустяка спорить.

вот про смысл доверенности можно поговорить
    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
    я статью 185 понимаю несколько иначе.

доверенность выписывается, именно для того что бы это третье лицо знало что можно доверять представителю , а вот сама сделка может быть в любой форме.
    тоесть не важно как будет передана зарплата представителю , на карточку или наличкой.

я думаю что возможность получать зарплату кем то другим ,в первую очередь была придуманна , для ситуаций когда работник сам не может получить зарплату а значит и не моежт прийти и написать заявление, ведь странно будет если незнакомый человек принесет вам заявление вашего работника и скажет дайте мне зарплату я вот вам заявление принес . а вот доверенность можно оформить не приходя на место работы .

вот исходя из этого я и предпологаю что правильней все таки оформлять доверенность.

если незнакомый человек принесет вам заявление вашего работника и скажет дайте мне зарплату я вот вам заявление принес . а вот доверенность можно оформить не приходя на место работы
    это всё правильно, но в данной ситуации никто никуда не приходит

сама сделка может быть в любой форме.
    нету в данном случае никакой сделки между работодателем и держателем карты

Модератор
    для представительства перед третьими лицами.
    Можно узнать, что будет делать с доверенностью организация, в глаза не видевшая представителя, а?

Вот если представитель будет лично получать в организации за работника, он предъявляет доверенность и удостоверение личности. Что он именно тот самый человек, указанный в доверенности. И получает деньги за работника. С учетом того, что доверенность заверяется организацией, в которой работает доверитель (лечебные учреждения не рассматриваем, про то, что работник в больнице никто не писал), предложение писать доверенность тем более феерично. Типа сами себе заверили доверенность работника, да. При этом в отсутствие представителя.

вот исходя из этого я и предпологаю что правильней все таки оформлять доверенность.
    Это будет безграмотнее.

Клерк Аватар для Enic
    это всё правильно, но в данной ситуации никто никуда не приходит
    ну и хорошо,если все правильно. и нужно написать одну бумажку, то не лучше ли оформить тот документ который более надежен?
    а как потом доказать что была именна такая ситуация, что сотрудник сам пришел и написал заявление, а не так что кто то пришел с заявление сотрудика и передал его ,
    поэтому и из за выше написанного , я полагаю что лучше приложить доверенность.

нету в данном случае никакой сделки между работодателем и держателем карты
    ну опять к словам придираетесь , я просто спешил выйти по делу, поэтому побыстренькому написал. ну понятно ведь что я имел ввиду, что не сделка о некая операция которую должен сдеать тот к кому пришел представитель и предъявил доверенность выданная ему тем кого он представляет и кто ему доверяет.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно узнать, что будет делать с доверенностью организация, в глаза не видевшая представителя, а? .
    почему она его не видела? а кто тогда ее принес бухгалтеру ?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это будет безграмотнее.
    вам виднее . я только предпологаю и рассужаю.

почему она его не видела?
    потому что он не приходил

а кто тогда ее принес бухгалтеру ?
    так в том-то и дело, что никто

Модератор
    почему она его не видела? а кто тогда ее принес бухгалтеру ?
    Никто. Потому что она не нужна. Речь в теме о том, что работник просит перечислить деньги на чей-то счет и пишет об этом заявление. С какого перепугу владелец этого счета должен тащиться к работодателю этого работника? Ему что, делать нечего?
    А если работник пишет заявление с просьбой перечислить деньги за кредит в банк, банк должен с доверенностью приходить что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)