Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Резерв на премии

Добрый день уважаемые клерки. Каждый год начисляем годовую премию в апреле. Образуется убыток, я каждый раз хожу в налоговую на ковер. В начале года не делали никакой приказ и резервы не создавали. Сейчас, к концу года у нас будет нормальная такая прибыль. Возможно ли в декабре как-то единовременно отнести определенную сумму на резерв премий след года. Но премию по факту будет все равно раза в 2 больше, чем сумма которую мы можем в этом году отложить в резерв (если такое возможно).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну это да, я знаю про указанное в статье, я просто хочу найти другие варианты. Ну если мы создадим резерв на основании приказа просто в декабре, используем его в апреле след года.. Напишем в учетно что в след году создавать резервы, то есть соблюдем все, кроме вот порядка ежемесячного отчисления.. Чем нам грозит такое распутство в учете?))

Клерк
    Создание должно быть предусмотрено в УП, а не когда руководству вздумается.

Юська, а что в этой статье написано про резервы на конец года? Ну при условии, что вы их создавали.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил, так мы учетную в этом году никому не показывали.. можем исправить и написать сейчас, что создаем резервы, описать как ( то есть единовременно по итогу года в декабре).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)