Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

ИП сменил прописку

Добрый день!
    Занимаюсь отчетами мужа.
    усн 15%, есть работники.
    Получилась такая ситуация. Он прописался по новому адресу в конце августа (был в области, стал в городе).
    В ПФ и ФСС за 3 квартал отчеты я послала почтой уже по новым адресам.
    Но мне звонят из ПФ и говорят, что мы у них в должниках. Я сказала про смену регистрации, они связались с налоговой и там им сказали, что ИП еще числится у них и они никаких данных о смене прописки не получали.
    Разговор с ПФ закончился на том, что они сказали "вы должны были у нас пока сдавать, будем надеяться, что ваш отчет как-то нам передадут...".

Подскажите что делать?
    Видимо сходить в налоговую и сообщить о смене прописки. По какой-то форме или нет?
    И что делать отчетами в фонды за 3 квартал, должна ли я заново все сдать в старые отделения фондов?
    Если фикс. взносы за ИП не платили с начала года - теперь их платить в новый ПФ или часть в старый, часть в новый?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Органы ФМС должны были сами сообщить в налоговую о смене прописки. Формы для сообщения для ИП просто сейчас и нет
    Но надо было перед сдачей отчетов конечно выяснить, где ИП стоит на учете. Тем более что отделение ФСС надо менять самому, никто не подаст туда на ИП сведения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)