Здравствуйте,уважаемые форумчане! Нужен ваш совет.
Ситуация следующая.
ООО, ОСНО, зарегистрирована в декабре 2012года. Всё это время деятельность не велась, сдавались "0" с письмами об отсутствии деятельности. В конце 3 квартала были приняты 2 сотрудника (дир и бух), сразу отправлены в административный отпуск. С октября заключены договоры на аренду, телефонию, обслуживание бух.программ. Сейчас, в конце декабря поступят первые деньги на р/сч (дир.из дома клиентов нашёл, находясь при этом в отпуске административном).
Вопрос мой в том, как правильно в бух.учете отразить все текущие расходы? Списать сейчас на 97 счет, а потом, после получения выручки, на затратные счета? И надо ли разделять затраты за октябрь-ноябрь, когда деятельности не было, от затрат в декабре, когда деятельность началась? Т.е. все расходы до декабря - на 97 счет, а с декабря - в обычном порядке?
и последний вопрос - я правильно понимаю, что в налоговом учете расходы, отраженные на счете 97 не признаются? Т.е. в декларации по прибыли их не показываю и НДС тоже к зачету не ставлю? (собственно, проблемы в виде камералок мне не нужны)
Спасибо!

)

конечно же на 90.