Показано с 1 по 16 из 16
  1. лис-лис
    Гость

Кто как регистрирует счета-фактуры на авансы ?

Добрый день! Уважаемые бухгалтера подскажите, обязательно ли должен НДС по К 62.02 совпадать по Д 76.АВ, я хочу не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные до конца налогового периода, соотв. стр.070 в налоговой декларации по НДС не будет соответствовать, и обращают ли на это внимание налоговики? Кто как регистрирует счета-фактуры на авансы ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если я не считаю полученную сумму авансом, то и сразу на 62.1 провожу.

3. лис-лис
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если я не считаю полученную сумму авансом, то и сразу на 62.1 провожу.
    т.е вы авнсы если они зачтенные в конце квартала не показываете на 62.02 ?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от лис-лис Посмотреть сообщение
    т.е вы авнсы если они зачтенные в конце квартала не показываете на 62.02 ?
    У меня основное - это услуги, которые закрываются последним днем месяца. Если полученное в ноябре закроется 30 ноября, то авансом не считаю, если в декабре, то считаю авансом.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я регистрирую на день получения предоплаты

6. лис-лис
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я регистрирую на день получения предоплаты
    Так все-таки, как правильно или как можно, не нарушая ведения учета, может были у каго то налоговые проверки, аудиторские что они советуют?

7. Аноним
    Гость
    не зачтенные в течение 5-ти дней с момента получения предоплаты

8. Клерк Аватар для Enic
    Добрый день! Уважаемые бухгалтера подскажите, обязательно ли должен НДС по К 62.02 совпадать по Д 76.АВ, я хочу не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные до конца налогового периода, соотв. стр.070 в налоговой декларации по НДС не будет соответствовать, и обращают ли на это внимание налоговики? Кто как регистрирует счета-фактуры на авансы ?
    я регистрирую всегда , потомучто так должно быть, и насколько я знаю, на это обязательно обратят внимание.
    регистрацию делаю в конце кваратал когда к отчетнсоти готовлюсь,регистрирую как и положенно датой получение аванса, поэтому у меня номера сч-ф всегда не по порядку не вижу смысла делать как то иначе, что бы лишний раз не привлекать внимание.

9. Клерк
    Мы регистрируем на все полученные авансы.

10. лис-лис
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не зачтенные в течение 5-ти дней с момента получения предоплаты
    Аноним, тогда у вас получается стр.070 в декл. по НДС налоговая база не идет с суммой НДС??? Как реагируют налоговики на это?

11. Аноним
    Гость
    поправка: в течение квартала в 5 дневный срок, в конце квартала - на оставшиеся

12. лис-лис
    Гость
    поправка: в течение квартала в 5 дневный срок, в конце квартала - на оставшиеся
    У вас стр.070 в декл. по НДС налоговая база идет с суммой НДС??? И 62.02 с 76.АВ???

13. Клерк Аватар для Enic
    мда ,что значит усталость.

я прочел сообщение про то что стр 70 совпадает с 76 АВ. ну и на всякий случай у себя посмотрел, сморю не совпадает, а анализ счета 68.2 с декларацией совпадает, я естественно в панике, ищу очшибку пересмортел все оборотки ,все карточки счета, вообще не понимаю откуда цифры беруться, не понятно почему карсточке счета профодки сформированные на основание не существующих документов. вообщем сижу шоколадку уже начал распаковывать что бы горе заесть.

и тут дошло , оборотка за 2012 а анализ счета и декларация за 2013 запаковал шоколадку обратно, все таки больше года на диете

вообщем у меня всегда совпдает , ст 070 и 76 АВ

14. Аноним
    Гость
    У вас стр.070 в декл. по НДС налоговая база идет с суммой НДС??? И 62.02 с 76.АВ???
    естественно совпадает

15. Аноним
    Гость
    естественно совпадает
    а кто нибудь знает какое наказание когда 62.02 не идет с 76АВ , те с/ф не выписали совсем или выписали лишнюю - берем идеальный случай когда аванс закрывается в конце квартала и на сумму ндс это не повлияет

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а кто нибудь знает какое наказание когда 62.02 не идет с 76АВ ,
    а у некоторых предприятий счетов с такими кодами вообще нет - что с ними делать будем?

берем идеальный случай когда аванс закрывается в конце квартала и на сумму ндс это не повлияет
    раз не повлияет - не будет и наказаний.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)