Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Осторожно Какие налоги взимать при компенсации за неиспользованный отпуск при упрощенке?

В нашей организации приличная текучка. Каждый месяц начисляю кому-нибудь компенсацию за неиспользованный отпуск, причём внимательно слежу за тем - как бы не удержать НДФЛ и не забыть начислить стр. и накоп. взносы в ПФ, а также взносы в ФСС. Представляетее?? И вот на прошлой неделе нагрянула проверка из налог.инспекции. Они сами оболдели от этого, хорошо ещё оказались вполне вменяемыми и сказали быстро всё переделать с начала года. Вот теперь думаю как к этому вопросу подойти. Подскажите, как поправить, если отчётность уже сдана и как правильно поправить всё это безобразие в 1-С "Упрощенка". Заранее благодарна всем кто готов помочь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ASK
    Уточненки сдайте.

3. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Танёк
    сказали быстро всё переделать с начала года.
    Я не поняла, а что именно переделать? Если что-то в начислениях, то это и ФСС и ПФ тоже переделывать, так?

4. Клерк
    Я не поняла, а что именно переделать?
    Ответ:
    внимательно слежу за тем - как бы не удержать НДФЛ и не забыть начислить стр. и накоп. взносы в ПФ, а также взносы в ФСС

5. Клерк
    разве в упрощенке начисляются взносы в ПФ на компенсацию за неиспользованный отпуск?!!

6. Бухгалтер
    Нет, конечно.

7. Клерк
    Мне всегда казалось что по упрощенке вообще не начисляется ЕСН а уж комненсация за отпуск - и так нигде не облагается( и при простом учете). А вот НДФЛ везде надо удерживать и страховые и накопит.(то есть ПФР) надо начислять везде!!
    переделать-раз плюнуть.Если за этот год- то все сторнировать (вот только не знаю как платежи вернуть по медицине и фед. пенс, по фсс- больничными зачтется.)Переделаем отчеты и сдаем их в налоговую и все. За прошлый год- тоже самое, только пересдать надо декларацию.

8. Бухгалтер
    ЕСН не начисляется при упрощенке, но начисляется ФСС - травматизм и ПФ - 14%.

9. Клерк
    Мне всегда казалось что по упрощенке вообще не начисляется ЕСН а уж комненсация за отпуск - и так нигде не облагается( и при простом учете). А вот НДФЛ везде надо удерживать и страховые и накопит.(то есть ПФР) надо начислять везде!!
    Компенсация за неотг.отпуск при увольнении не входит в базу по ЕСН, база по ПенсФонду такая же как и база ЕСН!!! Компенсация облаг-ся ндфл, но не пенс.взносами.

10. Аноним
    Гость
    Компенсация за отпуск облагается только НДФЛ при любом учете. Советую вам в 1С УСН в "Видах начислений" отдельно ввести "Компенсация за отпуск" и не ставить нигде галочки (код для НДФЛ 2000). Затем провести все начисления компенсации за год "Сторно" любой датой до начала проверки и этой же датой исправленные начисления. В Книге учета в течение года не должно ничего измениться, т.к. меняются только начисления, а не выплаты. Конечно пени начислены будут, но штрафа вы можете избежать.По зарплате у вас будут переплаты, по НДФЛ недоплаты, это вы отрегулируете в процессе работы.И конечно надо будет пересдать сведения по НДФЛ, ну и уточненку по ПФ + персонифицированный учет, если по этим начислениям были исправления.

11. Клерк
    провести все начисления компенсации за год "Сторно"
    Спасибо Анониму за совет по 1С УСН - я пока не очень хорошо знаю программу...
    А если начисление компенсаций искуственно подогнать под выплаты уже с учётом НДФЛ. К примеру: было :начис-588, выпл-588.....стало: начис -676, НДФЛ -88, выпл - 588. Начисления меняются, но выплаты сохраняются ( и не надо сторно) ... а подпись сотрудника???...или всё-таки можно?? Спасибо Анониму за

12. Клерк
    почему такой подход к вопросу? ...потому что уже сдавала уточненку за 1 квартал...и опять?...думаю лучше не светиться в МНС лишний раз

13. Клерк
    Танечка, не надо бояться налоговой инспекции, Вы вполне имеете право сдать еще раз уточненные отчеты. Поверьте, уж лучше лишний раз сдать уточненку и быть уверенной, что если к Вам и придут на проверку, то у Вас уже все исправлено и все верно.
    Когда будете делать исправительные или дополнительные проводки, то обратите внимание на проводки именно по налоговому учету (по счетам Н02.2 "Прочие расходы" - расходы по НДФЛ, ПФ, НС и ПЗ)

14. Клерк
    Спасибо за Танечку...сразу потеплело на душе и жить стало лучше!!!...
    И за совет тоже спасибо, я пожалуй так и сделаю....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)