Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Как всегда конец года - и я бегу к вам за помощью, когда не могу найти ответ практически нигде, даже в налоговой.
Собственно, у меня сейчас розничная торговля и ЕНВД от площади 9 м². Одежда на открытом рынке, короче ларек. В связи с тем, что бизнес загибается уже вовсю запускаю интернет-магазин и вот столкнулся с проблемой налогообложения.
Мои конечные покупатели - физические лица. Я буду отправлять товар по всей России наложенным платежом через транспортные службы (не почта). В данном случае транспортная служба будет принимать оплату, а затем пересылать ее на специальный расчетный счет (отличный от основного - таково требование закона).
Применять 6% от оборота для меня будет очень много, так как в купле-продаже 6% это и есть весь доход. Кто работал в такой области, тот меня прекрасно поймет. То есть платить от 100 тысяч например 6 тысяч будет значительная сумма, которая составит 60% от реальной прибыли.
15% тоже не могу применять, так как товар покупаю за границей (в Турции) и соответственно турецкая сторона даже слышать не хочет ни о каких официальных условиях работы. Исключительно наличка, исключительно "привози нам кэш". Даже транспортная межнациональная служба не выдает никаких документов, которые могли подтвердить мои расходы.
Вот собственно и возникает вопрос:
А могу ли я находясь на ЕНВД отправлять товары наложенным платежом по всем регионам России и при этом принимать оплату на расчетный счет от транспортной службы (которая является агентом) и которая в свою очередь принимает деньги от частным лиц?
Сегодня этот вопрос был задан консультанту в налоговой, однако ответ поступил очень неоднозначный: вы можете принимать платежи в любой форме, хоть наличными, хоть на расчетный счет, однако эти платежи должны осуществляться от физических лиц (частных клиентов). Пояснил консультанту и про то, что мои клиенты частные, и про то, что платежи будут приходить от транспортной службы-агента, который в свою очередь принимает деньги от частных лиц, а в ответ непонимание и простой ответ "интернет-магазин на енвд нельзя, открывайте усн 6%".
Заранее благодарен за ваше время!
P.s. Что вообще происходит с сотрудниками налоговой? Ни разу от них еще не получал дельного совета, который помог бы в оптимизации сдачи отчетности или сокращению платежей в налоговую. Даже наоборот, в прошлый раз, когда я у них спрашивал что открывать для розничной торговли мне сказали "усн 6% и кассовый аппарат", что очевидно является наверное самым затратным в плане объекта налогообложения, и не самым простым в плане сдачи отчетности и обслуживания (содержанию) ккм. В итоге на форуме советовали ЕНВД и так получилось действительно проще и дешевле.