Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Уплата страховых взносов

Здравствуйте уважаемые коллеги. Столкнулся с такой проблемой. Есть ИП УСН 6%, которое осуществляет перевозки с июня 2013 года. За 2 квартал было уплачено 1858 р. налога, за 3 квартал - 46554 р., за 4 нужно оплатить 12647 р. 4 квартал пока еще не плачен. Узнал что сумму взносов в ПФР (35 664,66 р.) можно вычитать из налога полностью (жаль что очень поздно узнал). Как правильно это сделать? Оплатить всю сумму взносов или же за минусом налога за 4 квартал? Или же есть еще варианты? И как платить с расчетного счета ип или же можно со своего личного? Прошу не судить строго если что.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Хочу добавить что ранее взносы в ПФР не были уплачены и наемных работников нет.
    Последний раз редактировалось dafik; 13.12.2013 в 10:54.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от dafik Посмотреть сообщение
    Оплатить всю сумму взносов или же за минусом налога за 4 квартал?
    Налог минусуется на взносы, а не взносы на налог.
    Считаете годовую сумму налога и уменьшаете на уплаченные взносы. Вычитаете то, что уже уплатили за год. Если результат с плюсом, надо доплачивать налог, с минусом, значит Вы переплатили
    Калькулятор взносов и налога по УСН 6% вверху страницы в меню Инструменты
    Платить можно как угодно, хоть наличкой через Сбер. Но с личных счетов не у всех банков есть возможность внести нужные кодировки в платежки через интернет-банкинг

4. Аноним К
    Гость
    Оплатите всю сумму взносов в Пенсионный фонд. И налог на 4 квартал не платите (сумма взносов в ПФ учитывается в расходах). Переплата налога 35664,66-12647=23017,66 - заявление в налоговую на возврат излишне оплаченного налога.

5. Клерк
    спасибо большое за развернутый ответ. Еще один вопрос: может ли налоговая вернуть деньги не на р.с. ип, а на мой личный счет? (ип на меня).

6. Модератор
    может

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    может
    спасибо.

8. Клерк
    Здравствуйте коллеги, обращаюсь к вам за советом. В мое отсутствие моим товарищем был сделан платеж за 4 квартал, хотя его не должно было быть. До этого как я уже описывал, за 2 и 3 квартал были уплачены авансовые платежи. Получается 1 квартал - 0 руб., 2 квартал - 1858 руб., 3 кв. - 46554 руб., 4 кв. 18461 руб. (итого 66873 руб.). Мало того, были уплачены взносы в конце декабря 35665 руб. Теперь мне нужно сдать декларацию, что писать в ней? я уже запутался. Кроме того хочу сделать возврат на излишне уплаченную сумму. Я правильно понимаю что сумма к возврату 66873-35665=31208?

9. Модератор
    Вверху страницы в меню Инструменты есть калькулятор налога УСН 6%. Внесите туда цифры и Вам все посчитается. И даже выдаст декларацию с нужными цифирьками по строчкам

10. Клерк
    Добрый вечер. Я ИП, УСН 6% с этого года. В 2013-м была переплата страховых взносов на 35.000 (в ПФР сказали оплатить повторно...). Сейчас надо писать заявление на возврат средств. За 1 квартал 2014 г. страховые взносы не платила. Подскажите, пожалуйста, могут ли мне зачесть переплату по ПФР за прошлый год в счет оплаты страх.взносов за 1 квартал 2014? Очень хотелось бы уменьшить налог за первый квартал засчет взносов в ПФР...Правильно ли я поняла, что налог за квартал можно уменьшать только засчет уплаченных страх.взносов в данном квартале, ни днем позже? Нет ли возможности уменьшить налог за 2 квартал засчет уплаченных страх.взносов за 1 и 2 кварталы (если я оплачу их до конца июня)?
    Надеюсь, понятно излагаю свои вопросы...

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Мария_ИП Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могут ли мне зачесть переплату по ПФР за прошлый год в счет оплаты страх.взносов за 1 квартал 2014?
    Почему же именно 1 квартала? Можно сразу за год.

Цитата Сообщение от Мария_ИП Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы уменьшить налог за первый квартал засчет взносов в ПФР...
    Ну вообще можно, но есть риск споров с налоговой. Поскольку в 1 квартале не было зачета взносов.

12. Клерк
    Почему же именно 1 квартала? Можно сразу за год.

Да, Вы правы, конечнопросто волнует именно 1 квартал, так как хочется вычесть пенсионные из налога...

Ну вообще можно, но есть риск споров с налоговой. Поскольку в 1 квартале не было зачета взносов.
    Я Вас поняла, спасибо за ответ.

Не подскажите, можно ли включать в вычет из налога пенсионные, рассчитанные как 1% от дохода свыше 300.000? Доход каждый месяц у меня фиксированный...

13. Модератор
    Можно, конечно. Это тоже фиксированные взносы, как ни странно

14. Клерк
    Можно, конечно. Это тоже фиксированные взносы, как ни странно
    Это очень хорошо Спасибо!

15. Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, разобраться !
    Я - ИП, получила требование из ПФ об уплате недоимки по страховым взносам и пеней.
    Взносы за 2013 г я уплатила вовремя, но указала старый КБК Пенсионных взносов . Я написала заявление о перебросе уплаченных взносов на верный КБК.
    Надо ли мне теперь писать заявление о отмене требования и нужно ли уплачивать пени, которые указаны в требовании ?

16. Модератор
    Требование они сами должны отозвать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)