Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Учёт отгруженных импортных товаров

Всем привет!
    Такая задача - таможне надо предоставить отчётность по учёту товара на который только подана декларация. И калькуляцию примерных затрат. Может у кого есть пример такой калькуляции? Фирма новая, торгаши, приказа о УП нет, сейчас бух будет его делать, но 15 счёта не будет. Только 40-е. Что должно быть на данный момент?
    Переход права собственности по отгрузке, была 100% предоплата, плата за фрахт. есть контракт, инвойс, спецификация.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    У меня недавно похожее запрашивали в подтверждение факта оприходования по ценам контракта (что-то с непроходимостью ТС), базис ФСА, ППС по дате передачи перевозчику, 100% предоплата. Я распечатывала из 1С накладную М-15 в рублях, объясняла почему по курсу аванса, прикладывала счет от перевозчика с разбивкой до границы/от границы. Инвойс и отгрузочный пак у них был, декларанты подавали. Больше ничего не просили.

3. Клерк
    вот и у нас "непроходимость".
    Подтверждение заявленной таможенной стоимости Бухгалтерские документы о постановке товаров на учет:
    выписки из главной книги, счетов бухгалтерского учета, кассовой книги, первичного учета, журнала полученных счетов-фактур

4. Модератор Аватар для Тоня
    Ага. Ну бух сообразит. К М-15 я распечатывала оборотки по 41 и 60 счетам в разрезе данного контрагента и договора, по остальному перечню расписывала в произвольной форме, что данная сделка к журналу с/ф никакого отношения не имеет пока, нет документов для их регистрации в этом регистре, главная книга не ведется. И еще запрашивали все документы по движению этого товара импортер-мой покупатель, смотрели номенклатуру и наценку.

5. Клерк
    Не, бух не сообразит. Бух говорит пока нет ДТ с выпуском - нет и учёта. Надо ему подсказать, а что за документы "по движению"?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Буха на курсы. Тем более все эти телодвижения ее ни к чему не обязывают, потом удалит/выкинет/забудет.
    В какой программе работает? В 1С 8.2.Бухгалтерия приходую товар датой перехода права собственности по инвойсу, распечатываю приходный ордер М-4 (прости, клинануло на М-15) в рублях, подписи, печать для надежности. И оборотно-сальдовые ведомости (карточки счета) по этому поставщику по 41 и 60 счетам, тоже подпись+печать. Наличие или отсутствие 15 счета никому не интересно, да и не отражается он в М-4.

7. Клерк
    Да, 1С 8.2. Понял, спасибо. Только не по инвойсу наверно, а по дате с транспортной накладной. Это у нас дата с/ф не может быть раньше транспортной, у них фиолетиова.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Только не по инвойсу
    Нет, я про номенклатуру товара говорила. Сам прихода да, датой сдачи перевозу.

9. Клерк
    Аточно М-4, не ТОРГ-1 для торгашей? Вроде М-4 для материалов?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Да без разницы таможне. Тем более сейчас формы первички не обязательны к применению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)