Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

"Закрытие" ИП, ЕНВД.

Добрый день, уважаемые специалисты!
    Помогите пожалуйста разобраться...
    Деятельность прекратили 30 ноября 2013г., ЕНВД, работников и счёта в банке не было.
    6 декабря 2013г. лично подала документы в ФНС на закрытие ИП, т.к самой придти за документами не получится, указала - доставка почтой. В расписке написали, что документы будут отправлены почтой 16 декабря. 5-6 декабря была также подана декларация. 12 декабря рассчитала взносы в ПФР и сразу оплатила за четвёртый квартал, точнее за период с 1.10 по 30.11 (предыдущие кварталы все оплачены). Возникают вопросы:
    1) Когда мне нужно ехать в ПФ на сверку, если в течении 12 дней со дня закрытия, то получается я уже опоздала. Да и документы налоговая отправит мне почтой только 16 декабря (+ 1-3 дня письмо будет идти.), в которых будет указана дата закрытия. Как быть?
    2) Если я оплатила взносы в ПФР, то получается у меня автоматически уменьшается на 50% налог, т.е я как и предыдущие кварталы, налоги не уплачиваю, а только взносы в ПФР?
    Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Roza5 Посмотреть сообщение
    если в течении 12 дней со дня закрытия, то получается я уже опоздала.
    Как Вы могли опоздать, если 12 дней с 6 декабря еще не прошли? Да и закроют Вас явно не 6 числом, а позднее. Да и срок не 12 дней, а 15. И не для сверки, а для уплаты взносов за текущий год. В ПФ можете ехать когда хотите, а можете и не ездить вовсе.

Цитата Сообщение от Roza5 Посмотреть сообщение
    сли я оплатила взносы в ПФР, то получается у меня автоматически уменьшается на 50% налог,
    Автоматически ничего не уменьшается, уменьшается в декларации по ЕНВД. И не на 50%, а на 100. Потому что у Вас нет работников

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как Вы могли опоздать, если 12 дней с 6 декабря еще не прошли? Да и закроют Вас явно не 6 числом, а позднее. Да и срок не 12 дней, а 15. И не для сверки, а для уплаты взносов за текущий год. В ПФ можете ехать когда хотите, а можете и не ездить вовсе.
    Спасибо большое за ответ! Только не поняла, если не ездить в ПФ, то может получиться так что, я буду должна ПФ? Т.к. я оплатила по день фактического прекращения деятельности по 30 ноября, а если налоговая, как Вы пишите закроет меня даже не 6 декабря, а позже, по получается мне надо будет оплатить взносы в ПФ за эти дни в декабре?

[/QUOTE] Автоматически ничего не уменьшается, уменьшается в декларации по ЕНВД. И не на 50%, а на 100. Потому что у Вас нет работников[/QUOTE]
    А если была подана декларация без уменьшения, сейчас можно заново подать, с поправкой на уменьшение?
    Заранее благодарна!

Клерк
    Над.К, выше сообщение от меня, не пойму почему я выскочила из сайта.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а позже, по получается мне надо будет оплатить взносы в ПФ за эти дни в декабре?
    Конечно надо. Включая дату закрытия ИП. Но для этого в ПФ совершенно не обязательно ездить.

А если была подана декларация без уменьшения, сейчас можно заново подать, с поправкой на уменьшение?
    можно сдать уточненную

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Конечно надо. Включая дату закрытия ИП. Но для этого в ПФ совершенно не обязательно ездить.

можно сдать уточненную
    Спасибо. Не ездить, т.е дождаться из налоговой документы о закрытии и доплатить по дате указанной в свидетельстве ?
    И по поводу декларации, до какого числа нужно подать уточнённую? Что бы можно было уменьшить налог на 100%?

Модератор
    Вы поймите, что почта может и месяц письмо доставлять. А у Вас есть срок 15 календарных дней для оплаты взносов. Надо узнавать точную дату закрытия.

И по поводу декларации, до какого числа нужно подать уточнённую?
    Когда угодно в ближайщие три года. Но чем быстрее, тем лучше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)