Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Веруся

неофициальный график работы)

Подскажите пожалуйста! Взяли иностранцев на работу (временно пребывающие), в ресторан-официанты, кассир, повар..В трудовом договоре прописали 5 дневная рабочая неделя, 40 часов, оклад ....(не уследила..да и директор так захотел). Как мне рассчитывать официальную зарплату, подскажите плиз.., точнее больше интересуют налоги с зп).Ведь сейчас многие вообще каждый день работают..И рабочий день у них с 9 утра до 11 вечера- далеко не 8 часов. С др стороны большую зп(больше оклада) директор тоже не хочет начислять. Знакомый юрист говорит считай как пятидневка по 8 часов) типа это не будут проверять..посоветуйте плиз! спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Юрист прав. ЗП проверять не будут - только налоги и отчисления с нее.

3. Клерк Аватар для Enic
    не скажу точно насколько это проверяющим интересно , но вероятность того что проверят существует.

получается что у вас в выходные ресторан открыт а работников на рабочем месте нет согласно табелю и трудовому договору и приказу.
    Значит бесплатно работают? или у посетителей самообслуживание?
    зарплату не проверят допустим, а налоги и взносы с зарплаты за выход на работу в выходные? я бы на месте проверяющих приципился бы

я бы всетаки постарался это как то исправить на месте бухгалтера.
    а как инетересно это объясняет юрист, то что явное нарушение никто проверять не будет. унего был опыт проверок?

это только мое мнение.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    получается что у вас в выходные ресторан открыт а работников на рабочем месте нет согласно табелю и трудовому договору и приказу.
    Значит бесплатно работают? или у посетителей самообслуживание?
    Если у них пятидневная рабочая неделя, то это не значит, что обязательно суббота и воскресенье выходные. Они могут установить графики пятидневки с выходными понедельник-вторник для одного, среда-суббота для другого и т.д.

5. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Если у них пятидневная рабочая неделя, то это не значит, что обязательно суббота и воскресенье выходные. Они могут установить графики пятидневки с выходными понедельник-вторник для одного, среда-суббота для другого и т.д.
    ну значит надо установить и график кто в какие дни работате , и график со скольки до скольки работник работает.
    давайте заодно и узнаем у ТС есть ли утвержденный график и как он выглядит ?

я подумал что спрашивают как теперь считать зрплату
    я так понял что условия договора не соответсвуют действительности, а значит расчет явно будет не верным, а значит велика вероятность что кто то из иностранцев пожалуется на работодателя.
    если у ТС черная зарплата, а официальное трудустрйство для отвода глаз, то пускай рискуют.

а если серая зарплата ,то официальная часть зарплаты должна быть правильной, и наверняка у работников возникнет вопрос почему у меня оклад за 40 часов, я отработал больше а мне заплатили как за 40 часов.

6. Клерк Аватар для Веруся
    ЗП серая) Это чисто для налогов.. а риск большой? что могут начислить налоговики за это? Допустим я сделаю график 5 дней в разные дни недели..но ведь повар допустим один) и кассир..если они выходные то значит кто то за них готовит и запись в книгу журнала кассира записывает..Да и с часами работы 40 точно никак..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    что могут начислить налоговики за это?
    налоговики - ничего. Это только если сами работники в Трудинспекцию пожалуются, то могут (теоретически) за переработки заставить им заплатить.

8. Клерк
    Была проверка трудовой инспекции, никто даже не сверял график работы магазина и табель рабочего времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)