Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Mouse Grey

Помогите 1С 8 и Яндекс

Добрый день, уважаемые! Я верю, вы все знаете и не утаите своих знаний!
    У нас 1С 8.2 (8,2,17,153) конфигурация 2,0(2,036,4), ОСНО. Договор с Яндексом.
    раньше учет был в семерке. там акты клиентам выписывались (и с/ф конечно же), а потом волшебной кнопочкой "выключить проводки" все выключалось и было мне счастье!
    В "восьмерке" сей волшебны фокус не проходит. Ибо при закрытии месяца все выключенные проводки прекрасно включаются. Нет, есть конечно вариант "пометить на удаление", но это ж неправильно...
    В общем делала так:
    1. оплата от покупателя: Дт51 Кт 62,02
    2. перечислили яндексу Дт60,2 кт51
    3. яндекс нам услугу:
    документ "поступление товаров и услуг" : к/агент: Яндекс, договор: реклама(с поставщиком), зачет авансов: автоматически. на закладке "Услуги" -
    "номенклатура" размещение рекл., счет затрат: 76,, с/конто1 : клиент, с/конто2: договор яндекс (с покупателем), с/конто3: документ расчетов - оплата от клиента.
    формируются проводки: Дт76,09/ Яндекс/реклама Кт 60,02 - зачет аванса
    Дт76,09/клиент/яндекс Кт 76,09/Яндекс/реклама
    4. Мы реализацию клиенту
    документ "реализация" , закладка "агентсткие услуги", к/агент: клиент, договор: яндекс (с покупателем), номенклатура..., к/агент: яндекс, договор: реклама (с коминетнтом),
    формируются проводки: Дт62,02 кт 76,09/клиент/яндекс - зачет аванса
    Дт 76,09/клиент/яндекс кт 76,09/Яндекс/реклама
    Если сделать авализ счета 76,09 по к/агентам получается:
    клиент: остаток дебетовый, Яндекс - остаток кредитовый . НО мне-то хочется, чтобы остатков НЕ БЫЛО!
    Где я туплю???
    Если кто-нибудь это дочитал и сможет помочь, буду безмерно благодарна и признательна
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    у судя по проводкам агентский договор, так и проводите в 1с соответственно. Реализация клиенту агентской услуги, Далее отчет Комитенту Яндекс.

Я в реализации закладку "агентские услуги" и использую. Я, конечно же, попробую отчет комитенту. Но как это поможет закрытию 76-го счета?
    В любои случае, спасибо.

Клерк Аватар для kot
    документ "поступление товаров и услуг" : к/агент: Яндекс, договор: реклама(с поставщиком), зачет авансов: автоматически. на закладке "Услуги" -
    "номенклатура" размещение рекл., счет затрат: 76,, с/конто1 : клиент, с/конто2: договор яндекс (с покупателем), с/конто3: документ расчетов - оплата от клиента.
    формируются проводки: Дт76,09/ Яндекс/реклама Кт 60,02 - зачет аванса
    Дт76,09/клиент/яндекс Кт 76,09/Яндекс/реклам
    смущает последняя строка, вне понимания.

Это еще и в разрезе договоров Дт 76.09/клиент/Яндекс - это у меня договор с клиентом так обозван Делаю аналитику по договорам.
    Спасибо, что пытаетесь помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)