Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Харитоша

Отчетность за 2013 год ИП

Добрый день!
    Хочу начать подготавливать отчетность за ИП УСН 15% без работников, последний раз сдавала ИП в 2011 с того момента столько нового произошло. В поиске искала собрала по чуть-чуть и хотелось уточнить и так я сдаю:
    1. ИФНС - Декларацию УСН; КУДиР (заверять необязательно); сведения о среднесписочной численности (не надо, т.к. у нас нет работников)
    2. Добровольно застрахованны в ФСС форму 4а-ФСС
    3.А что делать с ПФР? Отчетность отменена. Взносы оплатили и все. Или с этими платежками ехать в ПФР?
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Уже не бухгалтер
    Гость
    Я за 2012 год сдавала отчетность за ИП(ДОХОДЫ) без работников...весь год платили взносы в ПФР ...на конец года не хватило денег провести один небольшой платеж....в марте 2013 из ПФР на адрес ИП пришло письмо о сумме задолженности и сумме пени....позвонила в ПФР уточнить КБК (в 2013 другие были) и они мне даже посоветовали пени немного побольше заплатить,т.к. они насчитываются на каждый день просрочки....чтобы потом не пришлось еще 5 рублей пени доплачивать....Так что все просто и оперативно,как никогда...Чего,кстати,не ожидала от ПФР ...надеюсь ответ пригодится...

3. Клерк
    Для Харитоши! В ПФР ездить не надо -отчетности нет.ИП должен свои страховые взносы заплатить до 31 декабря 2012г.Если взносы оплачены раньше декабря.Мы например,ездиим(но уже и не ездиим,все написали заявление установленной формы в свое отделение ПФР и в электронном виде можем проверить свои платежи на сайте ПФР)проверять все ли четко взносы уплачены в 2013г.А вся остальная отчетность,котор.вы написали -все правильно ,надо сдать!

4. Клерк
    Разве ИП без работников должен страховаться в в ФСС в обязательном порядке?

5. Модератор
    не должен. А тут ничего и не писали про обязательность регистрации

6. Клерк
    Здравствуйте! Как я читала - ИП не должен страховаться в ФСС,но может. Если вы занимаетесь только предпринимательской деятельностью и нигде не работаете по трудовому договору, то вы не сможете получить от ФСС больничные или декретные пособия. Для государства вы не являетесь застрахованным лицом и взносы в ФСС не отчисляете. Я так понимаю,чтобы получить те же пособия по уходу за ребенком,например,для этого ИП и застраховался в ФСС.

7. Модератор
    Пособия по уходу за ребенком платит собес. Для них как раз страховаться в ФСС не надо

8. Клерк
    Я так читала давно...А,вас ,Надежда,поздравляю с Наступающим Новым Годом! Счастья вам и Профессиональных успехов! Спасибо ,вам за всё!

9. Модератор
    Спасибо, Вас так же с наступающим

10. Клерк
    Подскажите, а нужно ли что-то сдавать, если ИП в 2013г не вел деятельность вообще?

11. ~ Аватар для Зета
    AnnyShka, вы на УСН без работников? Декларацию по УСН с прочерками тогда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)