Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сократили должность и распределили обязанности?правомерно?

Скажите, у нас уволилась бухгалтер из отдела, ее должность сразу же сократили, убрали из штатного расписания. Те обязанности ( участок работы) которые были предусмотрены ее должностной инструкцией хотят разделить между сотрудниками бух.отдела без дополнительной оплаты. Просто дополняют должностные инструкции бухгалтеров ее обязанностями и всё. Правомерны ли действия руководителя с позиции ТК РФ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если всё оформить в соответствии с ТК, то правомерно
    вы путаете выполнение обязанностей за временно отстутствующего работника с вашей ситуацией
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если всё оформить в соответствии с ТК, то правомерно
    т.е. мне например, как рядовому сотруднику, прибавят объема работы и не будут за это доплачивать? и все правомерно? на сколько я понимаю, как минимум согласие работника должно быть...

4. Клерк Аватар для Ташик777
    я офигеваю от такой постановки вопроса. Да не работайте, возмущайтесь, за воротами давно толпа ждет. И это - в коммерции!!!! Сейчас выяснится, что добавилось напечатать две платежки в день.
    С уважением, Наталия

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. мне например, как рядовому сотруднику, прибавят объема работы и не будут за это доплачивать? и все правомерно? на сколько я понимаю, как минимум согласие работника должно быть...
    если речь про работу, которая не входит в ваши должностные обязанности, то вас должны за 2 мес уведомить и можете уволиться, если не согласитесь

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и можете уволиться, если не согласитесь
    а сокращенный сотрудник, возможно, с удовольствием бы остался, несмотря на увеличение объема работы.
    А вообще при сокращении так всегда и бывает, только, как правило, те производственные процессы, которые приводят в результате к сокращению одного сотрудника, вызывают предварительное снижение нагрузки всех сотрудников на одном участке. Только про это помнить никто не хочет...
    На примере бухгалтерии - снизились продажи => снизились закупки => у 5 бухгалтеров стало меньше работы, вместо 1000 документов в месяц (всего 5000) каждый стал обрабатывать 800 (всего 4000). В этот момент все молчат, никто не жалуется. Логично, что для обработки 4000 документов хватит 4 бухгалтеров, одного сокращают, а каждый теперь обрабатывает по 1000 документов вместо 800. Все недовольны.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)