Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

1с 8.2 - калькуляция себестоимости продукции

Скажите пожалуйста, что я делаю не так, у меня в справке-расчете "Калькуляция себестоимости продукции" задваивается количество выпуска продукции.
    У меня в номенклатуре есть (условно) "Шапка" к ней две спецификации: 1-ая "Вязать", 2-ая "Шить". Спецификация "Шить" ссылается в номенклатуре на кучу материалов и на саму "Шапку". Потому что когда пройден цикл "Вязать", результат получается тоже "Шапка". Может, в этом моя ошибка?? Может надо было создать в номенклатуре какой-то условный вариант "Заготовка" (после цикла "Вязать") ????
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Спецификации должны содержать материалы и полуфабрикаты, из которых получается готовое изделие. Вы же из материалов плюс шапка получаете снова ту же шапку?
    Две и более спецификации для одного и того же изделия создают на случай замены материалов. Вы же спецификацию "Вязать" трактуете, как цикл. Если в вашем понимании это передел, то шапка это полуфабрикат и на следующем переделе "Шить" вы из нее что-то еще производите. Например, из двух тонких шапок одну толстую шапку.

Клерк
    Спасибо!
    Значит, для "шапки"-полуфабриката я создаю (для 10 счета "Получено из переработки") отдельную номенклатуру со своей спецификацией, в которой указываю только пряжу, из которой её вяжут.
    А для "шапки"-готового изделия - отдельная спецификация, содержащая "шапку"-полуфабрикат" и всю фурнитуру, которую на неё нашивают?
    Последний раз редактировалось ВасилийС; 17.12.2013 в 11:59.

Умный Клерк!
    ну так будет лучше.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    А плановая цена имеет какое-то реальное значение? Я как-то думал, что она абсолютно мертвая величина, для распределения расходов, например. А у меня меняется радикально цена единицы продукции, в "Отчеты-Справки расчеты -Калькуляция" в зависимости от плановой цены. Что в плановую цену люди ставят? В моем примере с шапками - туда поставить цену изготовления у подрядчика??

Клерк
    Цитата Сообщение от ВасилийС Посмотреть сообщение
    А плановая цена имеет какое-то реальное значение?
    Нет, зачем. Сначала надо выпустить что-нибудь, деньги потратить. Посчитать факт. А если он выше продажной цены окажется - это-ж ерунда, кого это волнует!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)