Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Восстановление НДС при переходе с ОСН на УСН

Добрый день, помогите мне, очень, очень прошу. У нас ОСН, хотим перейти на УСН. Необходимо восстановить НДС.Подскажите мне:
    1. Если мы приобрели товары и услуги, НДС приняли к возмещению, но оплатили не полностью, при переходе на УСН нужно восстанавливать НДС (с той суммы которую еще не оплатили)?
    2. По каким обороткам нужно смотреть какую сумму нужно восстанавливать.
    Заранее спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Юлёныш Посмотреть сообщение
    но оплатили не полностью,
    Что оплатили? Причем тут оплата? Вы поставили НДС к возмещению, но товар не продали? Значит по непроданному товару НДС восстанавливаете

Клерк
    Наверно неправильно выразилась. Нам предоставили услугу на 1 000 000 в 2013г. НДС полностью взяли к возмещению и учли расчете налога на прибыль (по всей сумме). В 2013 году по данной услуге мы оплатили допустим 200 000 руб. На момент перехода на УСН висит кредитор задолженность 800 000.
    1. Нужно ли восстанавливать с 800 000 НДС
    2. Как будут учитываться эти 800 000 тыс когда мы их оплатим уже на УСН. Мы их не сможем учитывать в расходах?
    Я извиняюсь, если не очень корректно вопросы задаю, но голова уже кругом, совсем запуталась, а я еще оооочень начинающий бухгалтер.

Модератор
    Юлёныш, ну какое восстановление НДС по услуге? Откуда? Причем тут оплата? Вы должны фирме оказавшей услугу деньги, ну так и будете расплачиваться. В расходы это по УСН не пойдет

Клерк
    Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)