Показано с 1 по 3 из 3
    Роскошь общения
    Гость

Камеральная проверка НДС

Добрый день! У нас требование по предоставлению документов - камеральная проверка декларации по НДС, применение льготы по статье 149.
    Завтра необходимо предоставить документы, но я обнаружила, что не отразила в разделе 7 займы выданные и проценты по ним.
    Так как деятельности, облагаемой НДС у меня не было, раздел 3 я не заполняла, суммы НДС к уплате у меня нет - мне все равно необходимо сдать корректировку (я не занизила сумму налога)? Если да, то при сдаче камералят уже новую декларацию, а как быть с требованием по старой декларации? Инспектор наш очень неадекватный человек, спрашивать у нее даже страшно подумать
    Большое спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для angelboy8312
    В ответе на требование напишите, что подали уточненку, соответственно оно уже не действует.
    Всем Бобра!

Клерк
    Цитата Сообщение от Роскошь общения Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас требование по предоставлению документов - камеральная проверка декларации по НДС, применение льготы по статье 149.
    Завтра необходимо предоставить документы, но я обнаружила, что не отразила в разделе 7 займы выданные и проценты по ним.
    Так как деятельности, облагаемой НДС у меня не было, раздел 3 я не заполняла, суммы НДС к уплате у меня нет - мне все равно необходимо сдать корректировку (я не занизила сумму налога)? Если да, то при сдаче камералят уже новую декларацию, а как быть с требованием по старой декларации? Инспектор наш очень неадекватный человек, спрашивать у нее даже страшно подумать
    Большое спасибо за помощь.
    Можете рискнуть и не предоставить документы. Строго говоря ст. 149 НК не устанавливает льготы. Следовательно оснований, предусмотренных ст. 88 НК, требовать документы у налоговой нет. Сошлитесь на Постановление Президиума ВАС от 15.03.2012 № 14951/11

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)