Показано с 1 по 4 из 4
    Stasis
    Гость

Как зачесть переплату ИП на усн по налогу

Я ИП на УСН 6%, без работников.

С февраля по июль (6 мес) был ежемесячный доход 110000 руб.

Сглупил я, не думал, что начиная с 8 месяца доходов больше не будет.

В итоге, платил
    в 1 квартале : в ПФР - 8916,17 руб , в налоговую - 4283,84 руб

во 2 квартале : в ПФР - 8916,17 руб , в налоговую -10884 руб

во 3 квартале : в ПФР - 8916,17 руб , в налоговую -0 руб. (-2316

В 4 квартале поступлений нет.

Есть письмо Минфина от 3 апреля 2013 г. N 03-11-11/135, в котором
    на вопрос
    «С 01.01.2013 в соответствии с абз. 3 пп. 3 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    Вправе ли ИП, применяющий УСН с объектом налогообложения доходы и не производящий вознаграждения физическим лицам, уменьшить сумму авансовых платежей по налогу на сумму страховых взносов в ПФР и ФФОМС, уплаченных единовременно за текущий календарный год в полном объеме в I квартале?»

дается ответ:
    «…в зависимости от выбранного порядка уплаты фиксированных платежей индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за тот налоговый период, в котором были фактически уплачены фиксированные платежи.
    Так, сумма единовременно уплаченного фиксированного платежа уменьшает сумму налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за тот налоговый (отчетный) период, в котором данный фиксированный платеж был уплачен.
    В случае уплаты фиксированного платежа частями в течение налогового периода сумма налога (авансовых платежей), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уменьшается за каждый отчетный период на уплаченную в этом отчетном периоде часть фиксированного платежа.
    При этом не предусмотрен перенос на следующий год части суммы фиксированного платежа, не учтенной при расчете (уменьшении) суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, из-за недостаточности суммы исчисленного налога»

Получается, руководствуйся я пояснением апрельским письмом Минфина
    и заплати я в 1 квартале в ПФР авансом за год, не переплатил бы я налога в 2013 г в размере 11231 рубля.

Что мне теперь делать. Так и не понял, можно ли как-то вернуть будет переплату за налог?

Или остается, не уплатив оставшиеся взносы в ПФР за 3 месяца в 2013 году, уплатить их
    в 2014, надеясь на зачет за счет доходов будущего года?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Stasis Посмотреть сообщение
    Так и не понял, можно ли как-то вернуть будет переплату за налог?
    Можно, конечно. После того, как сдадите декларацию.

Stasis
    Гость
    Спасибо.
    Т.е., это не важно, в каких месяцах уплачивал взносы и применял по ним вычеты из авансовых платежей по налогу?
    Т.е., в конечном счете, учет ведется по результатам года?

Модератор
    Да, налоговый период при УСН год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)