Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Про пенсию

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста...
    сотрудник достиг пенсионного возраста.

1. Какие действия я должна произвести в связи с увольнением в связи с выходом на пенсию? На сайте ПФР ничего не нашла.

2. В ПФР сотрудник обращается с паспортом, трудовой, а также справкой
    "о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г."

У сотрудника в трудовой нет ни одной записи до 2002г с непрерывным стажем 60 месяцев. Максимум - 38 месяцев.
    Я правильно понимаю, что ему нет смысла тратить время на поиски бывшего работодателя и получение справки за 38 месяцев?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. А сотрудник собрался увольняться? Ну так процедура обычная

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Над. К, спасибо!

Да, увольняться будет. С 01.01.2014.
    Просто на сайте "паруса" нашла информационную статью (БЕЗ ДАТЫ)
    о том, что в теч. 10 дней должна "В Пенсионный фонд сдать персонифицированную отчетность – 10 календарных дней, с момента получения заявления"...

а также:

"Если ваш сотрудник собрался оформить трудовую пенсию, необходимо в территориальный Пенсионный фонд, сдать документы по данному сотруднику, чтобы при исчислении размера пенсии, были учтены все начисления в его пользу.
    Составьте и представьте в ПФР следующие документы:
    СЗВ-4-2 – индивидуальные сведения на работника;
    АДВ-6-1 – опись;
    АДВ-11 – ведомость уплаты взносов;
    Пояснительная записка".

В итоге не поняла ничего! Мне отдельно данные перс.учета подавать по одному сотруднику?
    И почему 10 дней с момента получения заявления? Должно быть как минимум в течение 10 дней с момента увольнения...
    И что за пояснительная записка... (((

По поводу справки за 60 месяцев я права? не стоит тратить время?

Спасибо!

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У сотрудника в трудовой нет ни одной записи до 2002г с непрерывным стажем 60 месяцев. Максимум - 38 месяцев.
    Я правильно понимаю, что ему нет смысла тратить время на поиски бывшего работодателя и получение справки за 38 месяцев?
    одна справка за 38 мес никому не интересна.

Но если он работал с приличными заработками 60 мес., например, в 2-3 местах - возможно, есть смысл получить 2-3 справки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, просто на сайте ПФР написано про 60 мес "подряд".
    В трудовой нет у него этих "подряд" до 2002 г.... Даже если смотреть разных работодателей... (((

6. Аноним
    Гость

нашла )))

Нашла!
    С 11.1986 г по 09.1992 (т.е. более 60 мес) сотрудник работал у одного работодателя, только этот работодатель 2 раза за этот период вносил записи в трудовую о "реорганизации" и "преобразовании" предприятия.
    Это швейное объединение "САЛЮТ" (Ленинградское).
    Есть ли смысл получать у них справку? Могут ли данные по средней ЗП за эти годы наоборот снизить рассчитанную пенс.фондом пенсию?

7. Аноним
    Гость

про отчетность

На сайте ПФР (ссылку не могу вставить, блокирует) нашла информацию, что необходимо сдать форму СПВ-1
    опять же непонятно, в какие сроки...

в статье на КЛЕРКЕ (ссылку не могу вставить, блокирует)
    про СПВ-1 ни слова...

Я запуталась окончательно...
    Пожалуйста, разъясните, какую отчетность нужно сдать по сотруднику, который увольняется в связи с выходом на пенсию и в какие сроки... ?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, разъясните, какую отчетность нужно сдать по сотруднику, который увольняется в связи с выходом на пенсию
    Никакую. Если будет нужно, ПФР сам запроси информацию. Смысла в настоящее время в СПВ-1 нет, т.к. там будет указана зарплата за последние 3 месяца, что, скорее всего, на сумму пенсии не повлияет никак.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)