Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для *KNV*

Вопрос Расчет неиспользованного отпуска

Работник принят на работу с 01 ноября 2012 года. Летом она ушла в отпуск на 14 дней. Сейчас она не хочет идти в отпуск и просит рассчитать её половину неиспользованного отпуска. Подскажите пожалуйста как это сделать? (я ни разу этого не делала).

Вот исходные данные:
    оклад - 6 000 рублей.
    отпускные - 2 857,14 рублей.
    Отпуск был с 01 по 14 августа 2013 г.

Как рассчитать неиспользуемый отпуск?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *KNV* Посмотреть сообщение
    Работник принят на работу с 01 ноября 2012 года. Летом она ушла в отпуск на 14 дней. Сейчас она не хочет идти в отпуск и просит рассчитать её половину неиспользованного отпуска. Подскажите пожалуйста как это сделать? (я ни разу этого не делала).

Вот исходные данные:
    оклад - 6 000 рублей.
    отпускные - 2 857,14 рублей.
    Отпуск был с 01 по 14 августа 2013 г.

Как рассчитать неиспользуемый отпуск?
    компенсация считается так же, как и отпуск, только выплатить компенсацию вы не имеете права

"не хочет" - это не повод нарушать закон. отправляйте в отпуск по приказу. компенсировать можно только дни очередного отпуска, превышающие 28, а у вас, судя по всему, отпуск 28 дней, его работник обязан отгулять, а КНО только при увольнении

3. Клерк Аватар для *KNV*
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    компенсация считается так же, как и отпуск, только выплатить компенсацию вы не имеете права

"не хочет" - это не повод нарушать закон. отправляйте в отпуск по приказу. компенсировать можно только дни очередного отпуска, превышающие 28, а у вас, судя по всему, отпуск 28 дней, его работник обязан отгулять, а КНО только при увольнении
    Я так поняла, на бумаге отправить работника в отпуск, а на самом деле он будет работать?
    И выдать потом остаток отпуска и остаток зарплаты за декабрь, так?
    А как его рассчитать, этот неиспользуемый отпуск?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *KNV* Посмотреть сообщение
    Я так поняла, на бумаге отправить работника в отпуск, а на самом деле он будет работать?
    И выдать потом остаток отпуска и остаток зарплаты за декабрь, так?
    нет, вы неправильно поняли
    если работник работает - ему платят зарплату, а не отпускные.
    только совсем злобный работодатель и дурной работник проведут свой законный отпуск на работе за бесплатно

что именно вы хотите рассчитать, вопрос конкретизируйте, что непонятно, как считать СДЗ или как считать дни?
    если у работника отпуск 28 дней в году, компенсацию за него можно выплатить только при увольнении сотрудника, иначе никак

5. Модератор Аватар для бух2007
    в этом случае сотрудник получит отпускные, а работать будет бесплатно. Ну или надо придумать способ, как ему начислить зарплату за дни отпуска, нигде не показывая, что это зарплата. Например, начислить премию.А руководитель согласен с такой схемой выплаты КНО?

Это будут обычные отпускные за 14 дней. Если отпуск будет в декабре, то СДЗ=(з/пл с декабря 2012 по ноябрь 2013 без учета отпускных)/(29,4*11+(29,4/31*17))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)