Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Списание гсм в транспортной организации

Помогите пжл разобраться!
    Дано: транспортная компания с парком машин около 100 авто.
    Списание гсм ведется на основании утвержденных норм. То есть водители старательно заполняют путевые листы и списывают четко согласно норм, а не по факту, что приводит к тому, что тот, кто экономит топливо отражает нули в баке(абсурд!!!), а кто не укладывается в норму-копят остатки.
    Считаю правильным откорректировать нормы списания гсм максимально приближенно к реальности, составить необходимые акты замеров, создать приказы. в путевых листах обязать водителей заполнять, факт, а не норму, а по итогам месяца списывать бензин если экономия-по факту, если перерасход собирать комиссию и по каждому конкретному случаю принимать решение, либо на водителя, либо совместно с составлением необходимых документов принимать на расходы сверх норм.
    в правильном направлении я мыслю?
    и что мне теперь делать с этими остатками по тонне в баках???приходит только одно в голову-списать на расходы, не учитываемые при налогообложении. но как вариант, растянуть удовольствие и, немного завысив норму, дать водителю возможность списать этот бензин.
    поделитесь своими мыслями по этому вопросу, очень прошу вас
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastia_ Посмотреть сообщение
    в правильном направлении я мыслю?
    В правильном.
    Только у Вас нормы, мне кажется, не совсем реальные.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    В правильном.
    Только у Вас нормы, мне кажется, не совсем реальные.
    как же не совсем реальные, если есть люди, которые на них экономят,а есть которые не укладываются. как тут определишь в какую сторону корректировать? сейчас делают замеры, выводят новые нормы

4. Клерк
    как же не совсем реальные,
    сейчас делают замеры, выводят новые нормы
    Так чему верить?
    Хотя номы всего учесть не могут. И экономия может быть, и перерасход обязательно будет.
    Если он относительно небольшой, то по приказу шефа можно на расходы списать, в том числе и в НУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)