Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

учет ОС на УСН "доходы"

Купили ОС, приняли к учету, ввели в эксплуатацию. Срок использования относится ко 2 группе и будет амортизироваться по БУ 3 года. Налогового Учета понятно, что нету.
    Неужели у меня теперь три года на 01 счете будет болтаться данное ОС? Неужели при "доходах" его нельзя сразу списать в расходы, тем более куплено оно в 4 квартале, можно же сразу 100% списать.
    И еще не понятно как учитывать данное ОС после нового года-мы переходим на 15%-так бы я могла в течении года взять в расходы по НУ это...

Или лучше ввести в эксплуатацию ОС с 2014 года???тогда и на расходы смогу списать за год??

подскажите пожалуйста как лучше сделать?????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от strelka198 Посмотреть сообщение
    Неужели у меня теперь три года на 01 счете будет болтаться данное ОС?
    А в чем проблема? Если это ОС по БУ, значит оно обязано "болтаться" в учете. И даже больше 3-х лет. Пока им организация пользуется
    Причем тут вообще УСН? Бухучет отдельно, налоговый учет отдельно.
    И какие вообще расходы при УСН 6%? О чем Вы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Если это ОС по БУ, значит оно обязано "болтаться" в учете. И даже больше 3-х лет. Пока им организация пользуется
    Причем тут вообще УСН? Бухучет отдельно, налоговый учет отдельно.
    И какие вообще расходы при УСН 6%? О чем Вы?
    Я пишу, что с нового года мы переходим на доходы-расходы, значит по НУ я могу относить на расходы или то что куплено при применении "доходов" я не смогу уже взять в расходы? Или мне видится как выход-ввести в эксплуатацию с нового года и уже потом можно относить на расходы по НУ.

Модератор
    Ну тут всё зависит от имущества. Если Вы его купили и сразу используете, то как можно не ввести его в эксплуатацию в 2013 году?

Клерк
    Ну тут всё зависит от имущества. Если Вы его купили и сразу используете, то как можно не ввести его в эксплуатацию в 2013 году?
    это компьютер. все возможно что он месяц полежит на 08 счете. Вы мне подскажите возможно ли так в расходы по НУ взять?

Модератор
    Компьютер стоит свыше 40 тыс. рублей?
    Но вообще проблемы будут однозначно. Потому что оплата прошла при УСН 6%, когда расходы не учитывались

Клерк
    Компьютер стоит свыше 40 тыс. рублей?
    Но вообще проблемы будут однозначно. Потому что оплата прошла при УСН 6%, когда расходы не учитывались
    Да, он стоит дороже. Значит лучше его только по БУ учитывать, самортизируется за три года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)