Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Регистры бухгалтерского учета

Уважаемые клерки!
    Сегодня выдали в налоговой требование о проведении встречной
    проверки. Проверяют нашего контрагента из другого региона.Два момента в этой бумаге не понимаю:
    1.Просят предоставить кучу всего и в том числе "выписки из регистров бух.учета подтверждающие правильность оформления данных операций".
    Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду? Журналы-Ордера, ведомости, оборотки , карточки счета? И как выгладят выписки из всего этого?
    2.Еще проверяют конкретный период (январь), но просят предоставить счета-фактуры (в скобках пишут один номер) за этот период,а у этой фирмы их было несколько в этом периоде. Давать им все или только одну про которую пишут? Так как просят еще и книги покупок
    и продаж за это время, то все равно увидят что было несколько отгрузок.
    Лишнего давать не хочется, как наверное и многим. Может из книг покупок и продаж тоже можно выписки давать и если можно, то как?
    Опыта проверок у меня мало, подскажите кто знает. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    Еще проверяют конкретный период (январь), но просят предоставить счета-фактуры (в скобках пишут один номер) за этот период,а у этой фирмы их было несколько в этом периоде. Давать им все или только одну про которую пишут?
    давать только одну
    Так как просят еще и книги покупок
    и продаж за это время, то все равно увидят что было несколько отгрузок.
    а там так дословно написано?? просто обычно если счет-фактура одна то и выписки из книги только по этой операции.
    Может из книг покупок и продаж тоже можно выписки давать и если можно, то как?
    ну естественно выписку. Распечатываете строчку и заверяете печатью. Директор пишет : копия верна и подпись ставит.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)