Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Предпринимательство за рубежом

Девочка потихонечку подрабатывает. Получает (покупает)товар по каталогу и перепродает другим. Вроде получается. Хочет легализоваться и открыть интернет магазин. Но все происходит в другой стране. Вопрос: открыть ИП или ООО в России а товар реализовывать в той стране , это реально? или нужно регистрироваться там?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Деятельность физлица на чужой территории скорее всего попадает под законы их страны. Почему вдруг лицо собралось регистрироваться у нас в стране, если тут нет деятельности?

Клерк
    Закупки сайтов,продажи тоже только русским (просто недавно туда переехала). Не знает их язык и законы. Я тоже думаю , раз реализация там, то и налоги платить туда надо. А она говорит"я же закупаю и с китая и с америки. Они что тоже, в россии налог платят? наверняка отчитываются у себя в стране" .

Модератор
    Какая разница, какова национальность покупателей и где закупается товар? Предпринимательская деятельность ведется в другой стране. Она там живет и там же работает. Причем тут вообще Россия?

Клерк
    я, конечно далека от этого. а как китайцы продают на алиэкспресс, где они налоги платят? реализация и по миру и в России.

Модератор
    Тамария, если китайцы живут и работают в Китае, то и налоги они в Китае платят. Вы же пишете, что девчока живет в другой стране. Она не работает на территории России, понимаете? И не живет тут

Клерк
    Если в России её родственник откроет ИП или ООО, а она там будет представителем или агентом по доставке товара. Числится как работник. Это изменит картину?

Клерк
    Дорого там все открывать, тем более не гражданка той страны. Есть вид на жительство.
    Последний раз редактировалось Тамария; 17.12.2013 в 19:22.

Модератор
    Ну так местные могут её прижучить за незаконную предпринимательскую деятельность, ей это надо?
    А здесь кому надо взваливать на себя всю ответственность за человека, живущего в другой стране?

Клерк
    Спасибо за ответы. Убедительно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)