Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ликвидация ООО на ЕНВД

Здравствуйте! Мой магазин работает 3 месяца, 30 квадратов, на ЕНВД. Официальный сотрудник я - ГД. Магазин работал, один сотрудник без трудового договора. Движений по р/с не было. Расчет с поставщиками велся наличными, но с договорами.
    Изменил планы и решил закрыть ООО.
    Дата постановки на учет по ведению деятельности по ЕНВД - 1 октября. В конце декабря хочу заплатить налог за три месяца. Какой порядок действия по закрытию?
    1.Заплатить ЕНВД, подать Заявление о прекращении ЕНВД в налоговую, деятельность, типа, не велась. Но я подал заявление в Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности от 8.10.13 Но это же не говорит о том, что деятельность велась, правильно я понимаю?
    2.А затем приступить к ликвидации?
    3.После снятия с ЕНВД необходимо будет подавать нулевую отчетность каждый месяц?
    4.Надо ли начислять зарплату самому себе?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Henri; 17.12.2013 в 11:14.

2. Модератор
    1. Вы сообщили налоговой о том, что начали деятельность, попадающую под ЕНВД. Потому что заявление на ЕНВД подается после начала деятельности. Вы собрались нарушать закон и не платить налоги? За такими советами не к нам.
    3. Отчетность не сдается каждый месяц.
    4. За те месяцы, что была деятельность надо. Потом можно отправить себя в отпуск за свой счет

3. Клерк
    Над.К,
    а какой порядок закрытия ТСЖ на УСНО доходы штат 5 чел. Решение принято в декабря, а с 1 января хотят перейти под управляющую компанию с увольнением своих сотрудников.
    1. По идее работников за 2 мес должны предупредить. В нашей ситуации (без предупреждения) все равно надо отработать 2 мес или за декабрь з/п, компенсация за отпуск + средняя з/п за один месяц как компенсация за увольнение и оплата в конце второго месяца с чистой трудовой и третьего со справкой с биржи. Что платим НДФЛ, ПФР, НСи ПЗ.
    2. У ТСЖ имеются должники. Как я понимаю пока долги не взысканы, как юрлицо ТСЖ будет существовать.
    3. Что сдавать? Годовые отчеты и потом что-то по ликвидации? Что?. А может всвязи с тем, что собственники выбрали иной способ управления МКД есть какая-то процедура по прекрящению деятельности ТСЖ.
    СПАСИБО

4. Модератор
    Я не специалист по ликвидации, извините

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)