Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Сложно это или нет.

Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Хочу купить земельный участок у знакомой. Земля находится в дачном некоммерческом товариществе. У знакомой из документов – книжка садовода, протокол о принятии её в состав членов товарищества и закреплении за ней земельного участка от 2008г., кадастровый паспорт. Иных документов нет. Знакомая предлагает заключить с ней предварительный договор она дает мне доверенность (или моему юристу) после чего земля оформляется, а потом основной договор. Я сомневаюсь что все так просто. Подскажите насколько сложно оформить землю при таком раскладе. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Хочу купить земельный участок у знакомой. Земля находится в дачном некоммерческом товариществе. У знакомой из документов – книжка садовода, протокол о принятии её в состав членов товарищества и закреплении за ней земельного участка от 2008г., кадастровый паспорт. Иных документов нет. Знакомая предлагает заключить с ней предварительный договор она дает мне доверенность (или моему юристу) после чего земля оформляется, а потом основной договор. Я сомневаюсь что все так просто. Подскажите насколько сложно оформить землю при таком раскладе. Спасибо.
    Здравствуйте. А для чего такие сложности?
    1. Членская книжка и кадастровый паспорт право на землю не дают. Если земля не в собственности у вашей знакомой, то как она собирается его вам продать? И что вы при таком раскладе покупаете?
    2. Скорее всего эта земля в постоянном бессрочном пользовании или в аренде у садоводческого общества.
    3. Обратитесь в правление или к председателю общества и уточните, как вам лучше стать членом данного общества, при желании вашей знакомой избавиться от своего участка. Скорее всего вам просто переоформят членскую книжку от неё к вам, а далее вы уже сами будете оформлять своё правоотношение к данному земельному участку в составе садоводческого общества. А рассчитываться со знакомой вы будете вне рамок переоформления (сделки), "полюбовно".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)