Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
  1. Клерк

Квитанция ЖКХ, статья "Видеонаблюдение"

Добрый день!
    Я являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме. Еще до покупки мною этого помещения в доме было установлено видеонаблюдение, которое охватывает территорию перед входом в парадные. Вход в мое помещение и прилегающая к нему территория не охватывается камерами. Но плата за видеонаблюдение ежемесячно начисляется. Написала заявление в ТСЖ с просьбой снять с меня эту статью, они сняли. Написала письмо о перерасчете, ТСЖ в бешенстве, не сделали перерасчет и вернули мне обратно эту статью в квитанцию. Кто прав? По мне так услуга касательно моего помещения не оказывается.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы
    На что можно сослаться, доказывая свою правоту? Суммы конечно небольшие, в суд из-за них не пойдешь, но переплачивать не хочется.

4. правдоруб Аватар для Storn
    тем что вы не получаете данную услугу
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    тем что вы не получаете данную услугу
    А ТСЖ парирует, что есть решение общего собрания собственников, и я должна этому решению подчиняться.

6. правдоруб Аватар для Storn
    а вы парируйте - ТСЖ - товарищество собственников жилья, а у вас нежилое помещение....и их решения вам парралельны
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    а вы парируйте - ТСЖ - товарищество собственников жилья, а у вас нежилое помещение....и их решения вам парралельны
    это не так, если ТСЖ управляет МКД и есть решение собственников помещений в МКД, то все собственники помещений в МКД (и жилых, и нежилых) должны нести бремя содержания МКД

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это не так, если ТСЖ управляет МКД и есть решение собственников помещений в МКД, то все собственники помещений в МКД (и жилых, и нежилых) должны нести бремя содержания МКД
    Но я же не плачу, например, за обслуживание лифтов, которыми пользуются жильцы дома, а я (нежилое помещение) нет. Почему должна платить за видеонаблюдение, которое не имеет ко мне отношения?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от imru Посмотреть сообщение
    Но я же не плачу, например, за обслуживание лифтов, которыми пользуются жильцы дома
    а должны платить. лифт - это общее имущество собственников, а не только тех, кто им пользуется
    вы уверены, что не платите?
    вы как собственник помещений в МКД должны нести все расходы пропорционально своей площади в общей площади

10. Клерк
    а должны платить. лифт - это общее имущество собственников, а не только тех, кто им пользуется
    вы уверены, что не платите?
    вы как собственник помещений в МКД должны нести все расходы пропорционально своей площади в общей площади
    Да, уверена. Обращалась к бухгалтеру ТСЖ, она объясняла, что то, чем нежилые помещения не пользуются, исключено из квитанции.

11. Аноним
    Гость
    Да, уверена. Обращалась к бухгалтеру ТСЖ, она объясняла, что то, чем нежилые помещения не пользуются, исключено из квитанции.
    неправильно она вам объясняла. слабовата её квалификация.
    спросите у неё, что такое общедомовое имущество МКД и каков порядок содержания общедомового имущества МКД для собственников по ЖК РФ. и пусть она вам покажет, где там есть хоть слово про пользуется или не пользуется.

12. Клерк
    Спасибо конечно за совет, но я не хочу, чтобы мне еще и за лифты, и за уборку лестничных клеток доначислили
    И все равно не понимаю, почему я должна платить за то, чем не пользуюсь. Если (тьфу-тьфу-тьфу) что-нибудь случилось бы, ТСЖ не смогло бы мне предоставить видеозаписи происшествия у моего помещения или предотвратить его, пользуясь системами видеонаблюдения. Почему я должна платить за видеонаблюдение? Собственников жилых помещений априори больше, чем нежилых. То есть я должна буду платить за все, что вздумается жильцам? Например, установку золотых унитазов в парадных? А жильцы не будут платить за установку видеонаблюдения над моим помещением, так как им это неинтересно, и большинство голосов будет на их стороне. Так получается?

13. Аноним
    Гость
    И все равно не понимаю, почему я должна платить за то, чем не пользуюсь.
    да, решает большинство.
    платить должны за содержание общедомового имущества, независимо от того, пользуетесь или нет. вы и освещением в подъездах не пользуетесь, например.

14. Клерк
    да, решает большинство.
    платить должны за содержание общедомового имущества, независимо от того, пользуетесь или нет. вы и освещением в подъездах не пользуетесь, например.
    Здравствуйте.
    Видеонаблюдение, к общедомовому имуществу никакого отношения не имеет. Это дополнительные услуги, которые жильцы сами добровольно на себя приняли и оплачивают. Если к данному виду услуг Вы, imru не присоединились, оформив это между прочим письменно (так как управляющая компания является юридическим лицом), то как и сказал вам Storn " их решения вам параллельны". Не оплачивайте их. А если будут настаивать и выставлять вам счета и пени, то прямая дорога в суд + с требованием компенсации морального вреда вам. Пусть попрыгают ;-)
    А господин Аноним ошибается. Да и про пропорциональность от площади - тоже пункт весьма спорный.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    про пропорциональность от площади - тоже пункт весьма спорный.
    ну, перечитайте жилищное законодательство. или у вас есть какой-то свой способ? ))

16. Аноним
    Гость
    Видеонаблюдение, к общедомовому имуществу никакого отношения не имеет
    это с чего вдруг?
    вы в том доме перечень общедомового имущества утверждали, чтоб знать точно, что там относится, а что не относится?

17. Аноним
    Гость
    А господин Аноним ошибается
    вы бы не спешили так уверенно лезть в жилищное законодательство, не зная его

18. Клерк
    вы бы не спешили так уверенно лезть в жилищное законодательство, не зная его
    В жилищном законодательстве ничего про "видеонаблюдение" не записано. Да и к Закону, данный вопрос отношения не имеет.

19. Клерк
    это с чего вдруг?
    вы в том доме перечень общедомового имущества утверждали, чтоб знать точно, что там относится, а что не относится?
    общедомовым имуществом, подлежащим к содержанию всеми совладельцами дома, относится только то имущество, которое заложено в него конструктивно, то есть проектом. Всё остальное - это добровольно установленное хозяйство и к эксплуатации дома не имеет отношения.

20. Аноним
    Гость
    общедомовым имуществом, подлежащим к содержанию всеми совладельцами дома, относится только то имущество, которое заложено в него конструктивно, то есть проектом. Всё остальное - это добровольно установленное хозяйство и к эксплуатации дома не имеет отношения.
    откуда вы такую мысль замечательную почерпнули?

21. Клерк
    откуда вы такую мысль замечательную почерпнули?
    Исключительно из головы, Аноним.

22. Модератор
    Ilfan, а кому имущество-то принадлежит, которое установили?

23. Клерк
    Не спроьте, решение общего собрания распространяется на всех собственников. решила-видеонаблюдение, платят, решили стоянки-платят.Решения судов в пользу общнго собрания

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ilfan, а кому имущество-то принадлежит, которое установили?
    Добрый день.
    1. Всё, что заложено в проекте МКД и является неотъемлемой частью здания (помещения) - конечно же принадлежит собственникам здания (помещения). Оно принадлежит не только членам ТСЖ, но и иным собственникам имущества в составе МКД, которым в данном случае является и автор темы imru.
    2. Но наращенное имущество (в данном случае видеонаблюдение) принято решением собрания членов ТСЖ, а не общим собранием собственников имущества. Полагаю, что и приобретено оно за счёт средств именно членов ТСЖ, которые являются хоть и большей, но только частью собственников МКД (многоквартирного дома).
    3. Насильно навязывать какие-либо услуги один собственник другому, не имеет права по Закону, даже, если Их - большинство.
    4. Полагаю, что правильным и главное Законным будет, если Правление ТСЖ, обратится с предложением заключить Договор на оказание таких дополнительных услуг, к иному собственнику имущества (к не члену ТСЖ) в составе МКД. А согласно ГК РФ, стороны договора равноправны. Вот и определится там, кто кому какие услуги и в каком размере, за какую цену может оказать и нужна ли такая услуга другой стороне.
    Договорятся - будет оплата, не договорятся - от борта!
    Последний раз редактировалось Ilfan; 02.01.2014 в 15:51.

25. Клерк
    Полагаю, что при покупке нежилого помещения в составе МКД, в документах купли-продажи, видеонаблюдение, как составная часть имущества тоже не указана, а в проекте дома, его, скорее всего изначально не было?
    Это так, вопрос на всякий случай, для любителей пофилософствовать на тему большинства-меньшинства.
    Я люблю другой вид спора: законно-незаконно

26. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Не спроьте, решение общего собрания распространяется на всех собственников. решила-видеонаблюдение, платят, решили стоянки-платят.Решения судов в пользу общнго собрания
    А к m'm, и никакой суд не обяжет в данном случае навязывать не члену ТСЖ решение ТСЖ по содержанию ИХ имущества, никак не связанное с жизнеобеспечением МКД. Это не отопление, не кровля, не канализация, не средства на содержание и ремонт конструкций и оборудования здания, да и в документах к договору купли-продажи, скорее всего оно не указано.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    решение общего собрания распространяется на всех собственников
    Вы наверно путаете вопросы оплаты коммунальных услуг, по тарифам энергоподающих организаций, на фактическое содержание МКД, которое собирает ТСЖ для расчётов от имени Всех собственников.
    А то завтра придёт в голову мысль жильцам - членам ТСЖ: подвести к МКД кабельное телевидение или ещё чего-нибудь, а не жильцу - собственнику нежилого помещения, оно "сто лет в обед!!!" И вы что, решением собрания членов ТСЖ сумеете обязать его заплатить против его воли за ВАШЕ УДОВОЛЬСТВИЕ?!
    Поверьте, не получится, ни по суду, ни без суда.

28. Модератор
    Насильно навязывать какие-либо услуги один собственник другому, не имеет права по Закону, даже, если Их - большинство.
    Т.е. кто-то будет пользоваться услугами бесплатно? Ну потому что решил, что они ему не нужны и не будет платить. А обрезать его от этих услуг или установленного имущества невозможно. Удобно, чё

29. Клерк
    Т.е. кто-то будет пользоваться услугами бесплатно? Ну потому что решил, что они ему не нужны и не будет платить. А обрезать его от этих услуг или установленного имущества невозможно. Удобно, чё
    1. Мы здесь обсуждаем конкретный случай. Автор прямо писал: "видеонаблюдение, которое охватывает территорию перед входом в парадные. Вход в мое помещение и прилегающая к нему территория не охватывается камерами". Но в то же самое время ему плату начисляли: "Но плата за видеонаблюдение ежемесячно начисляется. Написала заявление в ТСЖ с просьбой снять с меня эту статью, они сняли. Написала письмо о перерасчете, ТСЖ в бешенстве, не сделали перерасчет и вернули мне обратно эту статью в квитанцию. Кто прав? По мне так услуга касательно моего помещения не оказывается".
    2. Пока из ситуации ясно другое: наоборот, ТСЖ пытается иметь "жирок" - содрать плату за неоказываемую услугу, просто потому, что автор тоже один из собственников в МКД. Вот это поистине УДОБНО, но только пока для ТСЖ.
    3. А "обрезать" то чего нет, мне кажется - невозможно

30. Клерк
    Т.е. кто-то будет пользоваться услугами бесплатно?
    Ещё вопрос:
    в какой форме, и главное на каком основании ТСЖ оказывает видеоуслугу не члену ТСЖ, если между ними не заключен даже договор на оказание таких услуг?
    Если кто-то сумеет ответить на данный вопрос - тому моё персональное и глубочайшее почтение.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 02.01.2014 в 22:49.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)