Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Оформление передачи товара по договору к/п без доставки по месту покупателя

Добрый день!
    Я не бухгалтер, но вопрос по бухучету.
    У меня есть договор купли-продажи запасных частей с официальным дилером производителя. Доставка моя, номенклатуру получаем у них на складе и привозим себе. Но бывают случаи, когда заказанные у дилера запасные части производитель привозит непосредственно к нам. Выгодно всем. Производителю «по пути», дилер не заморочен отгрузкой на/со клада, мне не гонять машину. Но, со слов бухгалтерии, у налоговой будут к нам вопросы, если оформить передачу товара дилер-покупатель без доставки. «Туфтить» оформлением липовой доставки не хочется. У бухгалтерии ответ: у нас будут проблемы, надо оформлять доставку, документально подтвердить как у нас на складе появился товар.Ни у производителя, ни у дилера вопросов не возникает.
    Вопросы:
    Не надумана ли данная проблема бухгалтерией?
    Что за подводные камни на пути здравого смысла и выгоды?
    Пути выхода: новый договор, документы, плюнуть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну заключите дополнительное соглашение с дилером, что по таким товарам доставка включена в цену.

3. Клерк
    На сколько понял, Вы не несёте доп. расходов на доставку товара до Вашего магазина. В чем усмотрела риск Ваша бухгалтерия? Расходов нет, "туфтить" не собираетесь, в чем проблема?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)