Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

вычеты взносов из налоговой базы за предыдущие кварталы

Добрый вечер, пробовал искать похожий вопрос, но безуспешно, поэтому создал тему.

ИП на упрощённой системе налогообложения. Заплатил налоги за 1, 2 и 3 кварталы. Во втором квартале оплатил взносы в ПФР (за 1 и 2 кв.), на данный момент за 3 и 4 кв. взносы ещё не оплатил. В 4 квартале оказалось, что доход куда меньше чем предполагалось и поэтому если я вычту взносы из налогов за 4кв. получится далеко не 0.

Могу ли я вычесть взносы из той суммы которую платил за предыдущие кварталы? Как это отразить в налоговой декларации?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    брокколи, при УСН нет налогов за 2, 3 и 4 квартал. Есть налог за 1 полугодие, 9 месяцев и год. И Вы не считаете налог за 4 квартал, Вы считаете налог за год. При этом вычитая сумму взносов, уплаченную за год. У Вас может получиться переплата налога, учтете в следующем году
    Калькулятор налога по УСН 6% вверху страницы, в меню Инструменты

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ, в принципе как и думал. По кварталам понятно, но далёкому от цифр проще называть их от 1 до 4.

А вернуть деньги за переплату можно от налоговой? Например, если ип закроется. Или в случае с "переплатой" из-за взносов можно будет только вычесть в следующем году?

Модератор
    Можно, конечно, вернуть. Но после подачи декларации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)