Подскажите. пожалуйста. У меня по нескольким поставщикам (счет 60) числится переплата по одному счету и недоплата по другому счету в октябре 2013,
я могу сделать перезачет по всем таким ситуациям в декабре, балансы все равно за год сдаем?
Подскажите. пожалуйста. У меня по нескольким поставщикам (счет 60) числится переплата по одному счету и недоплата по другому счету в октябре 2013,
я могу сделать перезачет по всем таким ситуациям в декабре, балансы все равно за год сдаем?
Под "счетом" вы имеете в виду "договор" в терминологии 1С?
Почему бы сразу не разносить оплату правильно по договорам, если уж взялись вести учет в разрезе договоров?..
По 62 подобная "пересортица" чревата неправильным расчетом НДС
Ну вообще переплата по договору ситуация редкая, если это на самом деле так, а не "сплошь и рядом". Чаще пересортица - результат просто неправильного разнесения оплаты по договорам. И вообще учет по договорам не всегда оправдан. В строительстве по договорам подряда - да. А при закупке чего-либо у поставщиков чаще нет смысла разбивать по договорам.
Но без автора мы не узнаем, что и как у них.
Я бы советовала для начала свериться с поставщиком. Если у него задолженность общей суммой - то можно перезачесть, а если у поставщика по отдельности долги и переплаты - то только по согласованию с поставщиком.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У нас схожая в чем-то ситуация, вопрос только немного иной, может подскажете. С покупателем заключен "рамочный" договор о поставках вообще. Под каждую поставку заключается доп, спецификации, согласования и счет. Каждый счет ведется нами как отдельный договор. Летом мы выставили один из счетов, они оплатили, на оплату им выставлен счет-фактура на аванс с перечислением позиций, которые они ждут. Частично произведена отгрузка. Теперь они пишут запрос, что от остатка по недопоставленному счету они отказываются, а просят переплату зачесть в счет нового запроса на счет. И меня заклинило, не возникнет ли тут проблем с НДС с аванса и вообще как лучше оформить.
Не возникнет. Сумма аванса не изменится ведь. От даты их письма о переносе на др.договор переносите на др.договор
У Вас нет, Вы должны заплатить НДС с аванса так и платите. Для покуателя риски есть. В части ринятия НДС, и условиями договора о предоплате.
Аноним, прг сама зачтет счф по первому договору и выпишет счф по второму договору
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)