Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним77777
    Гость

Перезачет по счетам

Подскажите. пожалуйста. У меня по нескольким поставщикам (счет 60) числится переплата по одному счету и недоплата по другому счету в октябре 2013,
    я могу сделать перезачет по всем таким ситуациям в декабре, балансы все равно за год сдаем?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Под "счетом" вы имеете в виду "договор" в терминологии 1С?

Почему бы сразу не разносить оплату правильно по договорам, если уж взялись вести учет в разрезе договоров?..

По 62 подобная "пересортица" чревата неправильным расчетом НДС

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним77777 Посмотреть сообщение
    Подскажите. пожалуйста. У меня по нескольким поставщикам (счет 60) числится переплата по одному счету и недоплата по другому счету в октябре 2013,
    я могу сделать перезачет по всем таким ситуациям в декабре, балансы все равно за год сдаем?
    Сделайте сверку и акты зачета требований, если контрагенты согласны

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Под "счетом" вы имеете в виду "договор" в терминологии 1С?

Почему бы сразу не разносить оплату правильно по договорам, если уж взялись вести учет в разрезе договоров?..

По 62 подобная "пересортица" чревата неправильным расчетом НДС
    А почему Вы считаете, что они неверно разносили? Сплошь и рядом по одному контрагенту бывают и задолженности, и переплаты. Другой вопрос почему она развернутое сальдо показывать не хочет

5. ~ Аватар для Зета
    Ну вообще переплата по договору ситуация редкая, если это на самом деле так, а не "сплошь и рядом". Чаще пересортица - результат просто неправильного разнесения оплаты по договорам. И вообще учет по договорам не всегда оправдан. В строительстве по договорам подряда - да. А при закупке чего-либо у поставщиков чаще нет смысла разбивать по договорам.

Но без автора мы не узнаем, что и как у них.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы советовала для начала свериться с поставщиком. Если у него задолженность общей суммой - то можно перезачесть, а если у поставщика по отдельности долги и переплаты - то только по согласованию с поставщиком.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я бы советовала для начала свериться с поставщиком. Если у него задолженность общей суммой - то можно перезачесть, а если у поставщика по отдельности долги и переплаты - то только по согласованию с поставщиком.
    У нас схожая в чем-то ситуация, вопрос только немного иной, может подскажете. С покупателем заключен "рамочный" договор о поставках вообще. Под каждую поставку заключается доп, спецификации, согласования и счет. Каждый счет ведется нами как отдельный договор. Летом мы выставили один из счетов, они оплатили, на оплату им выставлен счет-фактура на аванс с перечислением позиций, которые они ждут. Частично произведена отгрузка. Теперь они пишут запрос, что от остатка по недопоставленному счету они отказываются, а просят переплату зачесть в счет нового запроса на счет. И меня заклинило, не возникнет ли тут проблем с НДС с аванса и вообще как лучше оформить.

8. ~ Аватар для Зета
    Не возникнет. Сумма аванса не изменится ведь. От даты их письма о переносе на др.договор переносите на др.договор

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас схожая в чем-то ситуация, вопрос только немного иной, может подскажете. С покупателем заключен "рамочный" договор о поставках вообще. Под каждую поставку заключается доп, спецификации, согласования и счет. Каждый счет ведется нами как отдельный договор. Летом мы выставили один из счетов, они оплатили, на оплату им выставлен счет-фактура на аванс с перечислением позиций, которые они ждут. Частично произведена отгрузка. Теперь они пишут запрос, что от остатка по недопоставленному счету они отказываются, а просят переплату зачесть в счет нового запроса на счет. И меня заклинило, не возникнет ли тут проблем с НДС с аванса и вообще как лучше оформить.
    Условия договора читайте. Есть ли ограничение о зачете взаимных требований.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение
    Условия договора читайте. Есть ли ограничение о зачете взаимных требований.
    нет, ограничений на зачет нет, меня в данной ситуации больше НДС волнует

11. Клерк
    У Вас нет, Вы должны заплатить НДС с аванса так и платите. Для покуателя риски есть. В части ринятия НДС, и условиями договора о предоплате.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение
    У Вас нет, Вы должны заплатить НДС с аванса так и платите. Для покупателя риски есть. В части принятия НДС, и условиями договора о предоплате.
    с оплатой все понятно, а вот с зачетом под иную реализацию слышала, что у кого-то были сложности

13. Аноним
    Гость
    Не возникнет. Сумма аванса не изменится ведь. От даты их письма о переносе на др.договор переносите на др.договор
    а разве тут счет-фактуры на аванс не надо исправить или скорректировать?

14. ~ Аватар для Зета
    Аноним, прг сама зачтет счф по первому договору и выпишет счф по второму договору

15. Клерк
    А при закупке чего-либо у поставщиков чаще нет смысла разбивать по договорам.
    Почему нет смысла? Разные товары, условия договоров, порядок оплаты, даты поставки и условия уплаты пеней за просрочку оплаты или поставки....

16. Аноним
    Гость
    Аноним, прг сама зачтет счф по первому договору и выпишет счф по второму договору
    далеко не всякая прога это делает сама

17. Аноним
    Гость
    далеко не всякая прога это делает сама
    к тому же там, как понимаю, зачтется только часть суммы

18. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Jekan Посмотреть сообщение
    Почему нет смысла? Разные товары, условия договоров, порядок оплаты, даты поставки и условия уплаты пеней за просрочку оплаты или поставки....
    Я написала "чаще нет смысла". Иногда есть. Если вам нравится заниматься потом подобными перебросками, то ведите учет в разрезе договоров по всем поставщикам

19. ~ Аватар для Зета
    к тому же там, как понимаю, зачтется только часть суммы
    Какую будете перебрасывать, на такую и зачтется. А будете вы перебрасывать весь оставшийся аванс или только часть, зависит от ваших договоренностей с покупателем (поставщиком)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)