Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Олег 63
    Гость

Сотрудник уволился- мои действия?

Я ИП,6% УСНО. У меня есть несколько сотрудников,один из них сначала взял больничный,по выходу с него принес заявление на увольнение по собственному желанию,кое и было подписано в тот же день. В связи с этим возникло несколько вопросов:
    1. как считать больничный( за десять лет работы прецендентов не было,посему не знаю)? Человек последние четыре года проработал у меня,на больничном был месяц.
    2. Подозреваю,что этот факт надо отразить в ФСС,ПФ и налоговой,поскольку человек был оформлен официально.Какие бумажки надо туда везти?Как правильно всё это делать?
    Заранее благодарю за развёрнутый ответ!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Олег 63, а кто зарплату работникам считает и отчитывается в ПФ и ФСС? Кто отпускные считает?

А вообще для расчета нужен облагаемый взносами заработок за 2011-2012 годы

3. Олег 63
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Олег 63, а кто зарплату работникам считает и отчитывается в ПФ и ФСС? Кто отпускные считает?

А вообще для расчета нужен облагаемый взносами заработок за 2011-2012 годы
    Бухгалтера нет,делаю всё сам.

4. Олег 63
    Гость
    Бухгалтера нет, за последние три года ежемесячная зарплата 11000 рублей

5. ~ Аватар для Зета
    Т.е. в 2011 году облагаемый заработок 11000*12=132000? И аналогично в 2012 тоже 132000? Так?

В отпуск работники не ходят у вас? Нарушаете... При увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск нужно выплачивать, значит

6. Аноним
    Гость
    Именно так! А по поводу отпуска...Ещё как ходят,только это не фиксируется.

7. Олег 63
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Именно так! А по поводу отпуска...Ещё как ходят,только это не фиксируется.
    Именно... А потом кому это надо?

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Олег 63 Посмотреть сообщение
    А потом кому это надо?
    наверное вам...в свое время оплачивали им отпуск...теперь еще раз оплатите,уже официально,как компенсацию за тот, якобы неиспользованный отпуск...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Олег 63
    Гость
    За всё время никто никогда даже и не намекал (органы) на это,сомневаюсь,что и на этот раз подтянут. Но знать всё равно надо. Этот момент тоже надо отражать?

10. ~ Аватар для Зета
    Олег 63, вам надо. Вот сейчас вы обязаны выплатить компенсацию.

11. Олег 63
    Гость
    Хорошо,как это выглядит? ФСС мне даст бумагу на оплату отпускных или я сам должен что-то писать?

12. ~ Аватар для Зета
    ФСС к отпускным вообще никакого отношения не имеет

13. Олег 63
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ФСС к отпускным вообще никакого отношения не имеет
    А кто имеет?

14. Олег 63
    Гость
    Где должно быть зафиксировано,что он ходил в отпуск- в декларациях, в РСВ или где?

15. Олег 63
    Гость
    Хорошо,вопрос с отпускными опустим-какие мои действия дальше?

16. ~ Аватар для Зета
    Если отпускные вас не интересуют, то, в принципе, почему интересует больничный лист? Не считайте, да и всё

17. Олег 63
    Гость
    А зачем я тогда плачу в ФСС? Работнику -то я плачу зарплату,пусть ФСС компенсирует. Или я не прав?

18. ~ Аватар для Зета
    Правы

19. Олег 63
    Гость
    Ну так всё-же - что я должен сделать,куда пойти,чтобы оформить все необходимые бумаги,связанные с увольнением?

20. Клерк Аватар для Manul666
    Никуда никакие бумаги, связанные с увольнением носить не нужно. Это внутренние документы и расчеты. По больничному: в фсс промежуточный отчет 4-ФСС, заявление на компенсацию, расчет пособия по временной нетрудоспособности, копия больничного. Еще иногда просят копию трудовой.

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    Еще иногда просят копию трудовой
    Копию трудовой сделать нужно обязательно. Если не попросят сразу - могут спросить при выездной проверке, а там подтверждение стажа.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

22. Олег 63
    Гость
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    Никуда никакие бумаги, связанные с увольнением носить не нужно. Это внутренние документы и расчеты. По больничному: в фсс промежуточный отчет 4-ФСС, заявление на компенсацию, расчет пособия по временной нетрудоспособности, копия больничного. Еще иногда просят копию трудовой.
    А что такое промежуточный отчёт? За 3 квартал сдан, в годовом надо внести больничный или ещё что?

23. Олег 63
    Гость
    Посетил ФСС. Одним из пунктов по возмещению средств по пособиям является" финансовые документы,подтверждающие произведённые выплаты". Это отдельная ведомость на получение выплаты по больничному? Или зарплатная ведомость с включённым больничным? Как это вообще правильно делается?

24. Клерк Аватар для Manul666
    такое промежуточный отчёт
    Отчет в ФСС сдается поквартально, но если Вы возмещаете в середине квартала, например в ноябре или январе, то нужно сделать такой же отчет, но за ноябрь (январь).
    Зарплатную ведомость (да и вообще "расписки" в получении ) у меня не спрашивали, может имеется ввиду сам расчет больничного? Уточните у них или 255-ФЗ - закон про больничные и роды, 212-ФЗ - про страховые взносы.

25. Клерк Аватар для Ни4ка
    Хорошо,вопрос с отпускными опустим-какие мои действия дальше?
    Трудовую книжку и расчет надо в день увольнения выдать.

26. Олег 63
    Гость
    Тоесть получается ,что человек получает компенсацию за отпуск, подписывает зарплатную ведомость,получает трудовую и всё?Но где то должно быть сказано,что эти деньги-компенсация за неиспользованнный отпуск?

27. Модератор
    ?Но где то должно быть сказано,что эти деньги-компенсация за неиспользованнный отпуск?
    В расходном кассовм ордере, например

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тоесть получается,что выписав расходник и указав в нем,что это компенсация за неиспользованный отпуск я могу считать вопрос закрытым?

29. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоесть получается,что выписав расходник и указав в нем,что это компенсация за неиспользованный отпуск я могу считать вопрос закрытым?
    В плане расчетов с работником - да

30. Клерк Аватар для Manul666
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Упс. А насколько это принципиально? Я по обычной ведомости вместе с окончательным расчетом по з/плате одной суммой делаю. Правда, начисления разными операциями идет в эске: з/плата и компенсация. Но к выдаче одной суммой, одной строкой. Можно так?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)