Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Новеллы в закон о БУ

Накануне сенаторы на очередном заседании Совета Федерации одобрили поправки в закон «О бухгалтерском учете», ужесточающие требования к организации бухгалтерского учета.

Законопроект направлен на приведение в соответствие закона «О бухгалтерском учете» с Конвенцией по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

Так, в частности, в закон вводится понятие «мнимый и притворный объект бухгалтерского учета» и запрещается принятие к бухучету документов о несуществующих фактах хозяйственной жизни.

Кроме того, законопроект уточняет порядок публикации бухгалтерской отчетности, подлежащей обязательному аудиту. Согласно поправкам, вместе с экземпляром такой отчетности, предоставляемой в органы государственной статистики, должно предоставляться и аудиторское заключение, передает пресс-служба Совета Федерации.

- ссылка на первоисточник в новостной ленте Клерка http://www.klerk.ru/buh/news/349150/

Мне вот одно интересно - кто и как будет определять "несуществуемость" фактов хозяйственной жизни...а точнее сам механизм принятия такого решения.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    osfo, а мне еще не понятно как оно связано с подкупом иностранных должностных лиц..

3. Клерк Аватар для Тинка 56
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    osfo, а мне еще не понятно как оно связано с подкупом иностранных должностных лиц..
    Международное сообщество, стремясь выработать эффективные меры по предупреждению и искоренению коррупции, приняло ряд документов, к которым относятся конвенции Организации Объединенных Наций (например, Конвенция против коррупции), Конвенция Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, Конвенция по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок Организации экономического сотрудничества и развития и др.
    В этих документах отмечается, что коррупция превратилась в транснациональное явление, которое затрагивает все страны. Этим обусловлено исключительно важное значение международного сотрудничества в области предупреждения коррупции и борьбы с ней.
    В Российской Федерации правовую основу противодействия коррупции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральный закон от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и другие нормативные правовые акты, направленные на противодействие коррупции.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Тинка 56, и..то есть взятку дал и отразил ее в учете или наоборот дал и не отразил? что то я запуталась совсем..

5. Клерк Аватар для Тинка 56
    Тинка 56, и..то есть взятку дал и отразил ее в учете или наоборот дал и не отразил? что то я запуталась совсем..
    здесь я присоединяюсь к вопросу osfo: "кто и как будет определять "несуществуемость" фактов"

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    или будут наказывать за то, что взятку не дал? так это и сейчас делается...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для Тинка 56
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    или будут наказывать за то, что взятку не дал? так это и сейчас делается...
    сейчас существует мера наказания за " то, что взятку не дал????"

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Так, в частности, в закон вводится понятие «мнимый и притворный объект бухгалтерского учета» и запрещается принятие к бухучету документов о несуществующих фактах хозяйственной жизни.
    Ну вот, юрЫсты - недоучки и в бух.учет полезли. Со своими терминами.
    На самом деле, самое главное в сем законе, как раз обязаловка сдаваться статистикам. И расширение вотчин для "кормления" стаду аудиторов.
    Все остальное, как обычно, пусто-порожняя болтология для прикрытия очередной коррупционной кормушки.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Тинка 56 Посмотреть сообщение
    сейчас существует мера наказания за " то, что взятку не дал????
    что то типа покушение на взятку

10. Клерк
    Я понимаю, что я дилетант в юриспруденции, согласен и с тем, что до изучения первоисточника что то предметно обсужать бессмысленно, но..
    -есть ГК, НК с установленными нормами в пользу государства по мнимым и претворным сделкам - чем эти то нормы не нравятся? Почему их не использовать?
    - ну ввели "несуществуемость" сделки, ну пришла налоговая, ну сказала - консультационные услуги не существовали, выкинули из моей базы по налогам. А как с принципом добропорядочности налогоплательщика? Как это согласуется с их правами по НК? Какие критерии будут применяться? Если на каждом из этапов добавлена стоимость, уплачены налоги?? Просто субъективное мнение ФНС?? Так тогда все посреднические фирмы получатся фиктивными, если стоят между производителем и покупателем.
    - я полностью соглашусь с YUMом - только аудиторские конторы и ФНС выигрывают с принятием таких дополнений. Никакого экономически обоснованного смысла в этих новшествах усмотреть я не могу..
    - а уж как с корупцией этим бороться - ума не приложу. Вот как ее развивать с помощью таких механизмов - вижу четко.

11. Клерк Аватар для YUM
    ...есть ГК, НК с установленными нормами в пользу государства по мнимым и претворным сделкам - чем эти то нормы не нравятся? Почему их не использовать? ...
    Как раз это я и имел в виду! Не надо дублировать сущности.Запутаемся нафиг!
    Зачем в бухгалтерском учете дублировать понятия из ГК ?
    Господа, юрЫсты, откройте самое первое положение про бухучет, где черным по - русскому сказано: что подлежит именно бухгалтерскому учету.
    Фактические хозяйственные операции. А если кто -то запихивает "несуществующие", то флаг ему в руки и в сторону Колымы - шагом марш...
    Когда я говорю,

12. Клерк Аватар для gnews
    Мне вот одно интересно - кто и как будет определять "несуществуемость" фактов хозяйственной жизни...а точнее сам механизм принятия такого решения.
    А судьи кто? (с)

и..то есть взятку дал и отразил ее в учете или наоборот дал и не отразил?
    Все на борьбу с откатами?

А мне -почему только иностранных?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А мне -почему только иностранных?
    Потому, что наши - честные и откатов не дают и не берут. Даже в новостях "выдали" - "Депутаты Госдумы Федерального собрания провели новогодний корпоратив, за свой личный счет". О России ж все думают!

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Тинка 56 Посмотреть сообщение
    сейчас существует мера наказания за " то, что взятку не дал????"
    ну да.
    доначисление налогов, штрафы и пени.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк Аватар для gnews
    откатов не дают и не берут
    депутаты Госдумы Федерального собрания провели новогодний корпоратив, за свой личный счет"
    ЧуднЫ дела Твои...(с)

16. Клерк Аватар для YUM
    Потому, что наши - честные и откатов не дают и не берут. Даже в новостях "выдали" - "Депутаты Госдумы Федерального собрания провели новогодний корпоратив, за свой личный счет". О России ж все думают!
    список депутатов? Или их количество обнародованы?
    Допустим, депутаты А и Б провели новогодние каникулы на Канарских островах . Ведь правда это, что за свой счет.
    Как и то, что депутаты
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)