Всем привет!
У нас импорт. Что просить на всякий случай:
1. Отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей
2. Подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов
3. И то и другое
?
Всем привет!
У нас импорт. Что просить на всякий случай:
1. Отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей
2. Подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов
3. И то и другое
?
Мне больше нравится отчет о расходовании, там по видам/кодам разбивка идет. Но если
, то проси (бери) всё.на всякий случай
а драться не полезет таможня? вообще слышал что цепляются налоговики
А что таможня ОБЯЗАНА давать?
Анонимам нет
Не поняла...а есть повод для драки?а драться не полезет таможня?
Бывает, но это не правомерно, отчеты не являются обязательным документом для принятия к вычету таможенного НДС по 171-172-НК. НДС на таможню платишь или через счета брокера? З.Ы. По прямым уплатам я сейчас не прошу отчеты, остатки говорит брокер, номера/даты платежек указаны в ДТ, от претензий отобьюсь.слышал что цепляются налоговики
повод есть конечно, им же печатать, вкладывать в конверт и идти на почту.
попрошу отчёт, а вообще есть два письма Минфина что якобы нужен отчёт, в другом подтверждение. набрали по объявлению. мы сами платим
В отличие от привычных мне, бухгалтеру, надзорных органов таможня меня давно радует оперативностью переписки и телефонным добродушием. И по запросам пограничникам для проставления отметок о ввозе/вывозе, и по отчетам, и по возвратам авансов. Никаких проблем по сравнению с ФНС, ПФР, ФСС и иже с ними.им же печатать, вкладывать в конверт и идти на почту
Имхо их пару десятков накопилось с начала века, и от ФНС тоже еще когда на оборотной стороне платежек ГТД расписывали. Но это всего лишь письма, кто-то не готов бодаться и запрашивают отчеты, у кого-то есть трудовые ресурсы для этого. Есть возможность и желание- запроси.два письма
Посмотри на лист ДТ В подробности подсчета, где списание по видам платежей по всей ДТ с добавочными листами указано. Там прям в строку: код вида - сумма - номер и дата платежки, с которой списываются деньги. Все требования для зачета НДС соблюдены - НДС предъявлен и уплачен.мы сами платим
да. в лист смотрю, только лишняя бумага не помешает.
Никаких бумаг не нужно, кроме ДТ.
Налоговая может попросить ( при будете предъявлять НДС к возмещению) дополнительно ведомость банковского контроля из
обслуживающего банка. От Вас /от таможни Декларации на товары - более чем достаточно.
Помню, при первой камералке принесла в налоговую сверку платежей с таможней, глаза у инспектора стали круглые- круглые!
Не нужно лишних бумаг, проверено не раз!
Какой полезный сайт. Жаль что открыла я его для себя недавно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)